花卉园作文
我觉得最奇特的就是猪笼草了。猪笼草长着很长的绿叶子。它还长着一个个“小瓶子”,“瓶子”的上面较小,娇红,下面较大较绿。
猪笼草的瓶口上长着一片小叶子真像瓶盖,瓶盖一般都是张开的。猪笼草是一种食肉的植物,它上面的小叶子有一点蜜,吸引来了许多小昆虫,当昆虫掉进“小瓶盖子”里,它就会分泌出一种酸汁,把昆虫吸收了。
红掌也非常奇特,它只有一片叶子,颜色是红色,形状像一个桃心。金虎就像仙人球。它全身长满了黄黄的刺,身上是绿色的。
世界花卉大观园真让我打开眼界。
闪电。海洋馆里还有很多稀奇古怪的鱼,吸引了我,使我沉醉在海洋的世界里,不知不觉中,我都忘记了去看海豚表演。虽然没看到海豚表演,但看到这么多从未见过的海洋生物,心里还是很高兴的。
下午四点,我们在动物园门口集合,结束了这次春游,坐上了回家的大巴车。