花卉园作文
昨天,妈妈带我去花卉园,一进公园大门我就闻到了郁金香的香味芬芳扑鼻。
郁金香别名是:洋荷花、郁香原产地:伊朗,土耳其,奥地利,我国19世纪开始引进。郁金香还是荷兰的国花。在荷兰,郁金香是美好、庄严、华贵和成功的象征。郁金香为热爱它的人们带来了多姿多彩的幸福生活。
我国首都北京的友好城市渥太华享有“郁金香城”的美誉。春天一来,到处山花烂漫,整个渥太华布满了色彩艳丽的郁金香花,把这座都城装扮得格外美丽。
我们还看见了日本的国花:樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智能的象征。
我真再去一次花卉园啊!!!!
昨天,妈妈带我去花卉园,一进公园大门我就闻到了郁金香的香味芬芳扑鼻。