兄弟的作文
今天下午,在清荷作文的课堂上,林老师像变魔术似的拿出四个桔子,它们枝丫相连,像四兄弟一样紧紧地依偎在一起。
它们个个长得圆滚滚的,像一个个小皮球。那黄澄澄的颜色像金灿灿的麦子,透露着丰收的喜悦。桔子摸起来非常软,非常粗糙,凉丝丝的。上面布满了小点点,像女孩脸上的小雀斑。
拿到鼻子前一闻,有一点儿香味,让我非常舒服。
接着,林老师把桔子“大哥”掰开了,桔子皮像一朵盛开的菊花,果肉像天空中红通通的太阳。然后,林老师把桔子分给我们品尝,桔子的味道冰爽可口,汁水又多又甜,好吃极了。
我听林老师说桔子一身都是宝,桔子皮可以泡茶,它的果肉里面含有丰富的维生素C,怪不得是我们秋天里最喜欢吃的水果呢!