军训作文
20xx年8月27日星期天天气
当他人仍停留于梦乡思梦之时,有一个瘦小的身影,徘徊于苍穹之下,静默于黑暗之中,守望着悠远的星空。
当我与多人同睡于一间寝室之时,那种孤立的感觉,是难以忍受的。经历了昨晚的短暂训练,我甚是惊讶。“这就是所谓的军训?单凭几天时间就能够改变一个人?江山易改,本性难移呵!”我独自哭笑道。当沉浸于梦乡的人们被太阳的喧闹声而吵醒时,四处传来的哀怨声便不绝于耳。是没有选择权的,只好仓促地起身,然后迅速集合,毕竟无人愿听教练的训斥。但初来乍到的我们,是没有规矩的,自然少不了教练的斥骂声:“手贴不紧是吧?前后给我对齐!四个四个标齐来!手给我摆好!”我们也只好在这看似无脑的命令中成长、蜕变。
我们学习的几乎都是部队中最基本的一些指令动作,一个人,要把动作做规范也许比较容易,但要是一个团体,把所有动作做规范,难度无异于一步登天。“叠军被、参加军训、守军规”我们所做的事情中,几乎都难以离开一个“军”字,但我们却并不是“军人”,因为我们无法完成军人战场杀敌的任务,就姑且称下面的训练为“炼狱训练”吧。几乎没有人是不恐惧听到“练蹲姿!”这一声指令的,当右脚掌支撑着全身心的不满时,你也毫无选择,没有办法的呀!当你的右脚掌疼痛到无力支撑时,也只好对全身心的不满说:“咬咬牙?再坚持一会儿!”也罢,也罢!风雨之中最重要的不是坐等风雨的离逝,而是谱写雨中的辉煌。
可最令人煎熬的却是那顽皮的孩子呵!他明知你已浑身乏力,却总爱在你脸颊处撒欢儿,逗留于此,甚是欢喜,令你不得不难为地与他共处时光。“真金不怕火炼”,不错的,未曾经历过非人般的训练与虐待,怎会知晓成功其背后的心酸与苦涩?
20xx年8月30日星期三天气晴
当我看见班上那几个“淘气包”的神情也如此严肃之时,隐约感到这次会演将是非同寻常的。该轮到我们(1)班上场了,原本那颗急不可待的心霎时间也清静了下来。那一声声沉稳而有力的步伐差些吞没了教练“一二一”的节奏声,所踏的每一步仿佛都有粉碎大地的威能。当我们浩浩荡荡地向主席台前跑去时,颇有一番君临天下的王者风范,这彻底敲碎了我对本次军训初始的偏见与误解。
原来军训,确实是可以重塑一个人的精神面貌的。此次军训,改变了我原来孤傲、羁荡的态度,使我原本黑暗的世界迎来了光明。这次军训完美地诠释了“钢铁是怎样炼成的”,既然我们已在军训中经历艰辛、磨难后成为了一块“钢铁”,那么我们就更应该“把好钢用在刀刃上,越过学习路上的种种羁绊”。“刚走出地狱般的天堂,又步入天堂般的地狱。”心中壮志常在,脚下须臾不息。
天际露出那一抹与灰黯的苍穹极不对称的赤红之时,那道身影低声说:“哼,这世界只有黑暗,何来光明?”朝阳与夜空形成了一条清晰的分界线,苍穹之顶的主角们,只好隐隐退场。他,在临走前又默默回撇了一眼,刺眼的阳光瞬间穿透云层,打在他身上,他不耐烦的挥了挥手,哭笑道:“我本可以忍受黑暗,只因我见到了光明……”