我的老师的作文
我的老师身材中等,个子不高,头发乌黑发亮,总是扎着马尾辫显得特别精神。她还带着圆形的眼镜,这使得她又增加了一分可爱。平时她总爱穿一身儿运动装,说起话来的声音也特别好听。哦,对啦,她还长着一张能说会道的嘴呢,同时她也很敬业。她就是我们的美术老师。
虽然我们只是在星期六见一次面,可这也让我们产生了感情。
每次上课时,她总会很用心并手把手的教我画画,等我再长大了一些,她也就不再手把手的教我了,只是遇到不会画的地方帮帮我。
记得有一次,老师给我们上课的时候不停地擦鼻子。我们问她怎么了?她只是笑一笑并没有说什么,同学们只好继续上课。后来老师才告诉我们她得了重感冒。多么敬业的老师啊!顿时,我对老师肃然起敬!
记得还有一次,那天老师的嗓子很哑,右手还起了一个大水泡,但她还是坚持上课,并且还把声音提高了许多,比平时声音都高。但是没过十分钟,她就开始咳嗽了,我们都很担心地说:“老师您把声音放小一点吧。”可老师说:“我怕你们听不见!”我们又说:“老师,那您带上扩音器吧。”“不行,那样你们更听不清了。”没有办法,我们只有好好听课。终于老师可以不用再讲了,可她得给我们画范画,由于右手上起了水泡,不能范画,同时又担心我们学不上东西,所以决定尝试用左手画画。她不是左手人士,所以画得歪歪扭扭,担心我们看不懂,于是画了好几遍才画好。真是敬业的好老师啊!
老师,是我们成长道路上的引路人。我们要感恩老师!
老师是我们的第二位母亲,时时刻刻挂念着我们。老师就像雨露一样滋润着我们,老师就像……
老师您辛苦啦!在我的眼里您是最好的老师!我爱您老师!