晚上,青蛙梳妆打扮了一番,就去花园里参加青蛙大合唱。每天晚上,整个花园都有我们青蛙家族的声音“呱呱呱!”
早上,“喔喔喔!”大公鸡在报告,“叽叽喳喳!”百灵鸟在歌唱,“嗡嗡嗡!”小蜜蜂在合唱……我和同伴们唱得可开心了,突然来了一群人,他们用一个像渔网一样的东西来捕捉我们。我和我的同伴们,都被撞散了,东躲西藏的,我看见我的同伴们被那些人捕捉了,被捕的青蛙姐姐、青蛙哥哥,在网中不停地叫着。看到这些,我心中无比气愤,我们是益虫,是人类的好朋友,人类为什么要捕捉我们呢?当我回到池塘的时候,池塘里一片宁静,再也没有像以前那样热闹了,我十分难过,呆呆地看着天上的月亮,悄悄地许下了一个愿望……
时间一天天地过去了,害虫越来越多,青蛙却越来越少。人类在不停地捕捉着我们青蛙。一天晚上,有几个带着红领巾的人,在附近立了一个牌子,写着:青蛙是益虫,我们要保护人类的益虫!我十分高兴。过了几天,人类拿着一袋又一袋的渔网,一打开渔网,迎面扑来许许多多的青蛙朋友,我们高兴地唱起了欢快的歌。接着我看了看天上的月亮,对着月亮说:“月亮姐姐,谢谢你,帮我实现了我的愿望!”
时光一天天地过去了,人类终于认识到了青蛙的重要性,我和我的同伴们唱起了欢快的歌,过上了和谐和幸福的生活!