美丽作文
我是一个活泼开朗的女孩,我的名字叫季倍而。我不仅朋友多,而且兴趣爱好也多的不得了,有:“画画、唱歌、跳舞、玩电脑、弹古筝、看书……”。可我最喜欢跳舞了,班上的老师同学都说我是只美丽的小天鹅。
说起我这只小天鹅,妈妈说还要感谢那些大姐姐。在我五岁的有一天,妈妈带我去少年宫玩,那天刚好有好多的大姐姐在排舞蹈,看到姐姐跳的那么起劲我也一头冲进人群里。妈妈急忙拉住我,我用力甩开妈妈的手执意要跑进去。妈妈以为我会去吵闹,便抱起了我。我一边哭着推开妈妈,一边大喊“我要跳舞,我要跳舞。”妈妈被我闹的没有办法,只好放下我。我冲进人群里便跟着姐姐翩翩起舞,我的动作到位,节奏准确,令在场老师和妈妈都大吃一惊。我的自编自演,中间连接无误一点间断都没有,让大家都想象不到。于是老师又随意播放了另一首歌曲,我也很圆满的完成了。所有的人都鼓掌给了我莫大的鼓舞,随即又连续跳了几个舞蹈,获得了一阵阵喝彩声。从此,每一个周末和假期妈妈便送我去学舞蹈了。
学舞蹈很辛苦,很累,特别是练习很枯燥很乏味的动作:擦地、蹲、小踢腿、腰、控制、压腿、下叉、大踢腿、翻身、跳等。每次练完后我都是大汗淋漓,双脚颤动,腿都会疼上好一阵子。记得有一次要练劈叉,一开始,我怎么也劈不下去,刚下一半,就痛得我“哇哇”直叫了。我哭着闹着大叫:“不学了,不要学了,这有什么好学的痛死了。”这时,妈妈过来了,一边给我捏脚一边说:“妞妞,你辛苦了。学舞蹈就是磨练你的意志,锻炼你的吃苦精神,遇到了一点点的困难就退缩了,那就是半途而废了,长大了是干不了大事的。来,妈妈帮你……”看着妈妈那湿润的眼睛,我擦干了眼泪,忍住了疼痛。通过我的坚持不懈,我的劈叉终于成“一”字形了,望着妈妈我露出了开心的笑容。从此,我也坚信坚持就是胜利。
在青田县第一界的校园艺术节上,我积极的参加了:“小青蛙”、“十二生肖”等的演出,取的很好的成绩。在实验小学的艺术节上,我也参加了“礼花满天”的演出。我相信在以后的日子里,我这只小天鹅会在音乐的天空中越飞越高,给大家带来无限的快乐!