在一个阳光四射的中午,小明一家围着桌子边准备吃饭,可是妈妈却看见小明,就问爸爸:“小明去哪里了,怎么还不来吃饭?"爸爸说:“可能在房间里看书吧。”妈妈说:“那你快点把小明叫过来吃饭吧。”爸爸说:“那好吧!”
爸爸来到小明的房间对小明说:“别看了,快去吃饭吧!”小明说:“那好吧。”于是小明就走开了,爸爸心奇的看了看小明的书,是《格林童话》爸爸看了一篇后觉得很好看,于是也像小明一样趴在地上看《格林童话》了。
小明来了准备吃饭,这时候妈妈说:“等一下,先别吃。”小明惊奇地问:“为什么别吃呢?”妈妈回答:“你爸爸上哪去了,一会儿你不在,一会儿你爸爸不在,你们父子俩是怎么搞的?”小明说:“嘻嘻!爸爸可能在我房间里吧!”妈妈说:“那你快点把他叫出来吃,否则饭菜就凉了。”小明说:“好。”小明回到自己的房间里,发现爸爸正在津津有味地看着《格林童话》,这时小明的肚子已经饿得“咕咕”叫了,于是他毫不犹豫地来了个“河东师吼”爸爸吓了一大跳,说:“干嘛?”小明说:“我饿了,快去吃饭吧!”爸爸说:“那好吧。”于是父子俩一起去吃饭了!