一天,妈妈做了一桌香喷喷的晚餐,爸爸都恨不得流口水了,拿着筷子,正向着最香的鱼伸去,妈妈向他瞟了瞟,又用筷子夹了夹他的筷子说:“咦,每天都是小明第一个上桌,今天怎么连个人影都没了?”爸爸咽了咽口水说:“小明一定在房间里。”说着,就走向小明的房间。
刚拉开门,看见小明趴在地上看书,爸爸气冲冲地说:“儿子,你知道吗?你不去吃饭,我连一粒米饭都吃不到,你倒好,在这儿美滋滋地看书。”
小明听了,低着头向饭桌走去,爸爸心想:什么书能让我儿子这么入迷?想着就对那本书瞟了一眼,看了一小段,便聚精会神地看了起来。
小明刚吃了一块鱼,却听妈妈自言自语:“刚才那个快流口水的老爸怎么不见了?哦他刚才去叫你的,会不会……”“对了”,小明打断妈妈的话,“爸爸可能在我的房间里。”
小明刚进房间,看见爸爸趴在地上看书,小明说:“你教我看书要坐着看,你自己说的话都记不得,哼!”
爸爸摸摸头,不好意思地笑了笑。