在我所读的第一所小学里,有个很可爱的年轻女老师,高不了我多少,很天真,也很憨厚。教我们美术,至于相貌我已经记忆模糊了。不过,我总忘不了她孩子一般的笑。时间长河可冲淡一切,她曾给我过无数次雪中送炭的帮助,但却只留给我一个狭窄的回忆空间,只不过我们的最后一见面让我记忆犹新。“距离不是问题,肯德鸡还是麦当劳?”她甩了一把黄灿灿的汗珠,问道。因为刚与她激战,竟一时说不出话来,来不及作选择,只是盯着她,口里喘着粗气。
结果被请了一顿“牛肉面”,分手时她邀我大后天去城里玩,我自然满口答应,谁叫我和她是乒乓球发烧友,她又这么大方。三天后我如约赴宴,也不知为什么,她请了不少朋友,哟,人缘满不错吗。聊了一阵后,饭菜上来了,大家吃喝聊天,都挺快乐的,一阵阵笑声让我感到温暖。
尔后,又去逛商店,我可兴奋了,不止是花花绿绿的商品让我心动,更有一种分外的幸福感是,老师一直像小孩子似的到处买零食,不时问我爱吃什么,我那时好像也不大客气,来了个吞食天下。那天,在我的“大朋友”的照顾下,我渡过了快乐的一天。临别时,她给了我一个礼包,我很兴奋,迫不及待地回到家,一人在屋子里拆开,呵!一副精致的乒乓球拍,附带六个乒乓球,我高兴极了,觉得像有一罐蜜在心窝一般,甜滋滋的。这时一张纸条从盒里滑出,落在地上,我展开,一副工工整整的钢笔字映入眼帘:“我最好的朋友,明天我将离开这里,虽跟流星一般,飞逝而过。
不过,你将永远是我乒乓球发烧友留在我心中,今天就是一个离别会,感谢你为我饯行,小小乒乓球拍是你我之间的纪念……”纸条上写了很多话,但我记不清了,只知道当时我哭了,第一次不是因为肉体受创伤而哭,是面对一份浓浓的师生之情,我不愿失去一个宝贵的朋友。