水的作文
一滴泪,一滴浑浊的液体,它包含着世间万物的情感。
你会因为多种事而流泪,可流泪的方式只有一种,从眼睛中,积满泪水然后从眼眶中流出。
当钟声再次响起,我知道我的比赛已经结束。当然这只是预选票,可我的成绩依然不怎么样,我慢慢的回到坐位颓然的坐下,就再也站不起来了,我看不到希望了,有一个身影从我前面闪过,我知道那是爸爸,他每天跑来跑去忙上忙下就是为了我,可我不理解,理都不理,他叫我换身衣服再打,可我偏不,我就和他反着干,他叫我喝口水,我大叫不喝,不喝渴死也不找你之类的话,很恶毒,可爸爸还是满脸堆笑嘴都快到耳朵根了,我冲着他直打白眼,理都不理,可父亲没办法只好悻悻回去了,可还没完呢……
快到比赛了,还有1个小时,我还真想换衣服了,空调吹的冻死了,这时,一向没有架子的教练从包里拿出了衣服说:“看我才从店里拿衣服,新的呀。”我一看很好看还亮,就急急换上了,问教练多少钱,他说不用还顺便送了我一桶水,够我喝好几天的,教练说有事先走了,让我好好休息,我也开心就动来动去的看新衣服。
推开门的声音使我回头以为是教练,可一回头笑容僵住了,是爸爸:“呀,这么好看的新衣服呀!我看看!”就走到了我的前边,我一动不动抬头看向别处,父亲看我不让他看,又走了把门关上。
这时我听到教练的声音响了:“怎么样,还好吗?我看他挺开心的!”我爸爸说:“别让他听见!”
我就跳过来跳过去从猫眼中看外面,我爸爸又拿出几件衣服给教练说:“明天再给他好吗”,“可以,你做爸爸也不容易啊”,“哎,有什么办法呢,平时我对他不好”,“没事长大了他就会知道的”……声音慢慢远去,我却坐在了地上,捂着耳朵听不下去了,想了想,冲了出去,死死抱着父亲不松手,我不知泪已贮满眼里,还探索着往下流,直到我嘴里,我轻轻伸出舌头,对,是酸的。
即使再小的沙尘吹进眼里也是会流泪的。