蒲公英的作文
世间何物是最永恒长久的?亦是深情似海的甜言蜜语;亦是缤纷似水的璀璨星空;亦是川流不息的滚滚长江;然都不及那最纯真的约定!
——题记
广袤无垠的天空之下,风中飞舞着飘向何方的白手帕,亦是你我之间在蒲公英下的约定!
天空依旧是那样的蓝,我坐在窗边望去,听见有人喊着:“妮儿,走了,去饮品店,快点!”我回过神来,想四周环视了一遍,正看见你气喘吁吁的站在门口向我挥手,我连忙起身想你跑去。
路上,我望着你,回忆起了你我之间在蒲公英下的约定!
那时的我们只是一个小学六年级的学生,学习资质平平,但我们有最大的理想:那就是考上我市的第二大中学。当时的我们要有多幼稚就有多幼稚,我们跑来了公园里,让蒲公英来见证我们的约定,我还记得你当时特别搞笑,还要玩电视剧那样的不醉不归,特地的从书包里拿出一瓶啤酒,不过,里面装着是白开水,你猛喝了一口,装作醉了的样子,当时的你就是一个名副其实的女汉子!
我们从公园里回去以后,很努力的学习,互相监督彼此,由于我们住的很近,你就经常来我家找我复习,这样,日复一日的。
到了考试那天,你和我分到了不同的班级,到了考场,我奋力几笔,虽然不知道你考的怎么样,但也能感觉到你那炽热向上的心。
到考试的第五天了,我们收到了通告,我们被??中学录取了,那几天的我们都快乐上天了,就连睡觉的时候都乐的不行,真是皇天不负有心人啊!
当我晃过神时,早就来到了饮品店门口了,你给我拿了我最爱喝的蜜汁饮料,亲切的对我说:“妮儿,怎么了?有事的话,跟我说,我们可是好姐妹呢,有事我担着!”说完,便把我搂到你的怀里,我拼命的挣扎着,搞怪的说:“大姐,动作别那么亲密,我可不是gay呢!”
是啊,友谊就像一阵偶然的风,来也匆匆,去也匆匆,不过你我始终都不会忘记当年在蒲公英下的约定!