我家住在勤业四村,门口是地铁二号线勤业出站口。去年夏天,我的老邻居们就陆续搬走了,很快,开来了许多奇形怪状的大型机械,这些大型机械不费吹灰之力,就把房子拆成一片废墟。过了几个月,这里就变成了空旷的平地。每天上学经过那里,我就看见工人在辛勤地忙碌,挖了一个圆圆胡大坑,还挖了一个正方形的大坑。我就想:地铁要什么时候才能造好呢?
想起我去繁华的香港、举世闻名的上海、景色秀丽的杭州旅游时,我们总是第一选择乘坐地铁到达景点。因为地铁的好处实在太多了,它总是准点到站、它环境舒适、冬暖夏凉、它速度飞快,从不堵车、票价便宜……它的优点就好比天上的繁星,数不胜数,想到这些,我就忍不住想到地铁二号线开通的情景,那时我已经是一名六年级学生了。早上,我背着书包,快步走到门口的地铁站。上车后,地铁飞快地行使着,五分钟后,我就到达了学校附近的南大街站。下了车,我发现街道上不再像以前那样拥堵了,大家都更愿意乘坐方便、快捷胡地铁去上学、上班。
想到这未来美好的情景,我就忍不住微笑起来,未来有地铁的生活多么美好呀!我爱我的家乡—常州。