写运动的作文
今天,学校开展了一年一度的趣味运动会,同学们都收获满满。
上午九点,随着激动人心的广播声响起。同学们排着整齐的队伍来到操场上,气氛也渐渐热烈起来,操场上充斥着同学们的欢呼声。先开始的是“翻翻乐”,体育老师宣布规则:八块乒乓板背面分别是八个数字,要按从小到大的顺序依次翻开。我们班第一个出马的是“先锋”泮周豪,他非常果断,一下子翻到了“1”。大家都为班级开了个“头彩”而欢呼雀跃。第二个是“机灵鬼”孙宇涵,可惜运气不太好,翻了个“5”……翻到第四个人的时候,我们才翻到“2”,大家不免有些忧虑。随后,运动员们一块块往下翻并记住数字,比赛显得有条不紊。这时候,一旁的四班还在焦急地找“4”,六班也还在找“6”呢!而我们已经率先完成,成功的喜悦不言而喻!
下午,我们又进行了“筷运乒乓”和“托球传递”两个活动。首先是“筷运乒乓”,还是由“先锋”泮周豪一马当先,他跑到一个终点,花了些时间,才把乒乓球用筷子夹到了另一个盆里。第二个还是孙宇涵,他发挥优势,跑得飞快,夹球也是又稳又准。我们都觉得胜利在望。其他几个男生也完成得非常顺利。紧接是女生了,“小胖妹”校奕速度慢了点,不过没关系,大家都在一旁为她加油打气。可惜夹球也不是很顺利,我们个个急得像热锅上的蚂蚁。“大长腿”周芷瑶速度不在话下,可夹球也是恨不得让人替她抓过去……旁边班级只剩三个人了,我们班还剩五个。最后无疑就是我们班输了。
最后一项是“托球传递”。规则是每个班派出的运动员排成一排,用乒乓板拖球传递。一开始,我们班情况还不错,和其他班不相上下,但传到“糊涂蛋”王宇恒时,他竟然在开小差,浪费了几秒钟。我们班同学都急坏了,不停地叫他。结果其他班用时一分钟以内,我们用了一分多钟宣告失败。
这次趣味运动会我们班虽然名次不高,大家当时也有点失落。但更多的是让我们感受到了团结和集体力量的重要!