总结的作文
本月,首先协助其他部门的一些日常的工作:查课、查卫生、查晚归。还有3月7号女生节的信息采集,会议记录,对管院新生100问问卷调查进行统计整理
办公室最让人头疼的工作就是新闻稿的编写了,所以部长特意邀请了校学生会信息部部长,在3月7号晚上,对我们进行了一个小小的新闻稿培训。
我们都觉得自己的水平肯定得到提升了,可实际操作起来还是无从下手,困难重重。唉,新闻稿这事急不来啊。
管理技术学院的技能节开幕了,我们系学生会负责商业实战和谁是炒股王。为了办好这次的活动,也为了更好的锻炼干事们的能力,所有的干事都被打乱分成了几个小组。
我被分到了宣传组。这对于笨手笨脚的我来说是个不小的挑战。不过还算不错,在宣传组各位成员的努力下,我们的前期工作是圆满完成了。
3月25号晚上,我们部门和生活部进行了联谊。那天大家都吃得很开心,喝得也很尽兴。在饭桌上,大家都谈了自己的一些事和想法,聊得很交心,感觉我们就是一家人。
接下来该说说我自己的一些想法了。
上次开干事会议的时候,大家都发表了自己的一些看法,除了我。因为我实在是不知道该说什么,当然还有是因为我不习惯在不熟悉的众人面前说话。当初进学生会是希望能改改我这毛病,后来发现我错了。因为我根本就不是很想改变,每次让我发表一下自己的想法时,我都会推脱,就连简单的自我介绍我都说得支支吾吾的
或许,主席团或者是部长看到这,会想在以后的会议上让我多多发言。我想,不必了。因为至今为止,学生会的大部分人对于我来说还是陌生的,只知道谁是谁,路上碰面的时候随手打个招呼。虽说在学生会已经一个多学期了,但真正和大家在一起的时间是很短暂的。
我又是个极度慢热的人,所以我想我还是不会习惯在学生会的会议上发言。或许,根本就没几个人会看这个工作总结。从我们学生会的博客就能看出这点:每篇博文那可怜的点点浏览次数。
我们部长说过:感觉办公室干事们对学生会的工作没热情,很懒散。我想说,不止我们办公室,大部分干事如此。直到现在我还没发现有谁能胜任主席团成员的职位。
肯定有人会生气:你凭什么这么说?你自己很好么?我不好,我也没什么资格能评价谁,我只是想说说,仅此而已。
在接下来的时间里,我会努力做好学生会的各项工作。