写校园作文
我的学校阳光小学,经过了一个暑假的改造发生了翻天覆地的变化,让我们来看看改造前后的变化吧。
暑假前,学校的很多设备、地板、功能室都已经很旧,操场材质都不是最好的,楼梯的拐角处是尖的,很容易刮伤小朋友,存在较大的安全隐患;还有走廊旁边的的花坛,没有高的围栏保护,有些调皮的小朋友课间会翻进去玩耍。
今天开学的第一天,我踏进校门,顿时感到耳目一新,最先看到的是霸气的门卫室,它比以前扩大了两倍,里面还有高清监控;再看右边的操场,换成了全新无味的安全跑道,鲜艳的色彩给校园增添了活泼的气息;顺着通往教室的楼道,楼梯也全部更换成防滑的地砖,拐角处也变成了弧形状。接下来,是我最期待的地方,猜猜是哪儿?对了!就是我们的教室,远远就能看到一扇崭新的门,崭新的窗帘,地板是世界排名第一的品牌:马可波罗瓷砖;课桌、多媒体都换成新的。最大的变化是厕所,走进去像五星级酒店一样,门、洗手池、冲水器全都换了,真是高端大气上档次。还有走廊旁边花坛的围栏也变高了,更安全了。
校园这么大的变化,离不开校长妈妈和工人们的付出,校长妈妈和工人们费尽心思打造的校园,我们要比以前更爱护它,让校园的美保持下去吧!