美丽校园的作文
这里是一个神圣而美丽的地方,这个地方可以让我受到更多教育,可以让我学到更加丰富的知识,可以让我不断地成长,这个地方就是我的学校——育才小学。
走进银色的大门,你的左手边是一条方便的绿色通道。每天清晨,同学们的脸上都挂着一丝丝微笑,开开心心地大步通过绿色通道,你向前走一点儿,再然后向右看,只见一排文化长廊,文化长廊有一副副精致的艺术品。
看完长廊,在你眼前最显眼的,当然是同学们的运动天堂——大操场。它是那么宽阔,大约全校师生都能站在里面。“叮铃铃,叮铃铃”原来下课铃打响了!坐在教室里的同学像从笼子里飞出来的小鸟,蜂拥而上,一下子跑了个光。睛空万里,一束束阳光调皮地跳在同学们红扑扑的脸上,让他(她)们的笑容显得格外灿烂。他(她)们你追我赶,有的跳绳,有的跑步,还有的玩耍……特别是我们男孩,他们在踢足球,直到满身大汗,气喘吁吁为止才算过瘾。大操场四周,有许多树木,高大的樟树们像一位位勇敢坚强的士兵,守卫着大操场。樟树们的对面,有三四根银杏树,它们活像三四个小姑娘,拿着许许多多枯黄色的小扇子,微风吹来,她们就悠闲地扇着扇子,十分优雅。
走过大操场,你只看见两座大楼,一座是科技楼,另一座是教学楼,就让我先来看一看科技楼吧!走进去一看,是引人注意的就是那一排排金光闪闪、琳琅满目的奖杯。还有一个新年心愿的板块,上面几乎粘满了同学亲手制作的新年心愿卡,有心形的、有星星形的、有云朵形的,有花形的,还有蝴蝶结形的……这些奇形怪状的心愿卡就像孩子们播下的种子,渴望着它长大。在这个板块后面有八个金色的大字:博学、乐学、志强,智达。
走出科技楼,向左边望,就是我们的老朋友——教学楼。它共有四层,如果你仔细听的话,会听见学生们朗朗的读书声,瞧教学楼的每一层楼梯上都有名人名言以及文明用语,我本来上教学楼非常寂寞,可是自从有了名人来陪伴我,我就再也不寂寞了。楼梯间贴满了画儿;蓝色的衣裙飞舞;红旗高高的飘扬;绿色的小草如荫;紫色的花儿开放……
我休闲地走出教学楼,我眼前正是那个优美的小亭子——成蹊亭。成蹊亭的亭顶被无数条藤蔓缠绕住形成了一个让人惬意的凉棚。成蹊亭被好几根棕红色的木柱撑起,每根木柱上都有和对面的木柱相对应的对联,语句美极了!成蹊亭旁边还有一个小池子,小池子里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小池子里的水真清啊,清得可以看见水底的小金鱼,小蛤蟆;小池子里的水真绿啊,绿得那像是一块无睱的绿祖母。柳树姐姐们正把小池当做自己的镜子,专心地梳理头发呢!从远处看成蹊亭;它可真是古香古色!
我有一个这样美丽的校园,我怎么不能为它而自豪呢!