真诚的作文
在一个下着倾盆大雨的晚上,我打车回家,下车后发现我把装作业的袋子落到了车上。我的心怦怦直跳,大脑一片空白。我发现时已经晚了,但还是急忙去追那辆出租车。可是,我怎么可能跑得过出租车呀!望着出租车渐渐远去的背影,我意识到自己不可能追得上它了,恐慌、失望极了。我蹲在倾盆大雨中号啕大哭,无计可施。雨点一滴一滴地落到我的头上,脸上的雨水和泪水混合在一起,滴落到地上。这时,我发现我身上不滴雨点了,抬头一看,是一位阿姨在为我撑伞。
阿姨问:“你怎么了?”我抽泣着把这件事情告诉了她。她听后就带我去门卫室调监控,寻找那辆车的车牌号,找到后,又让出租车公司帮忙找这辆车。我坐在门卫室里,心里仿佛有一股暖流在流动,心想:门卫叔叔和阿姨与我素不相识,却热心地帮助我,我特别感动。我的袋子不一会就被出租车司机给送来了。我打算用零花钱给他们买一些水果,可是他们却笑着说:“不用了,我们心领了,你赶快回家吧,家里人还等着你呢!”我觉得他们是最真诚的人。
我以后也要像他们一样做一个真诚、善良、乐于助人的人!