星期日的上午,风和日丽,阳光明媚。小明和小刚还有许多小伙伴在小区的广场上一起兴高采烈的踢足球。他们你抢我夺,互不相让,真是一场紧张激烈的比赛。
踢着踢着,小明蹲下身脚一用力,足球像流星一样落在一户人家的阳台上,足球把放在阳台上的花盆打碎了。小伙伴们听见花盆破碎的声音就像兔子一般飞快地逃走了。
小明想了想,飞快地跑回了家。小刚见小明跑回了家,就走到花盆跟前,悉眉苦脸地盯着花盆,花盆里的泥土洒了一地,花也已经断了。小刚自言自语地说:“这该怎么办好呢?”
小明气喘吁吁地跑了回来。小明和小刚商量一起去向阿姨道歉。小刚敲了敲门,一位阿姨来开了门。小明诚实地说:“阿姨,对不起,我们的球砸坏了您家的花盆,这是我们赔给您的钱。”漂亮的阿姨摇摇手说过 :“你们都是诚实的好孩子,这钱你们拿回去吧。下次踢球小心点就好了。”