难忘一件事的作文
在我的脑海里,有无数颗小星星,每颗小星星都是一件事,其中令我最难忘的一件事是一位老爷爷给一位阿姨让座的事。
那天,我乘车去医院,看望住院的姨姥姥。可不知怎么回事,那天乘车的人特别多,简直是人挤人,我在人群中挣扎了许久,才找到一个座位坐了下来。我拍打着两条好像挂了装满的米麻袋的腿,望着拥挤的人群,就非常同情他们。
这时一个阿姨抱着孩子上车了,她一边买票一边哄孩子:“别怕别怕,我们马上就到家了!”售票员阿姨清了清噪子,用洪亮的声音说道:“谁能给这位抱孩子的妇女让一个位置?”我原本想给她让一个位置,可想到刚才在人群中的挣扎,所以没有让。就在我犹豫时,一个略显苍老的声音传来:“你来这里坐吧!”我朝着声音的方向望去,一位老爷爷颤颤巍巍地站了起来——竟然是一位老军人!那个阿姨显然有些不好意思,但在老爷爷的再三劝说下,还是坐下了。我突然感到不当,好像座位上沾满了刺,赶紧起来想给老爷爷让位,可车拐了弯,我没站稳,一脚踩在了老爷爷脚上——咦,老爷爷怎么没反应?
这时,车到职工医院站了,我连忙下车,看见那老军人也一瘸一拐地走了下来,他的腿是那么僵硬。回过头来看老爷爷——啊,原来是假肢!我呆若木鸡,望着老爷爷的身影变成了一个小黑点,也不离开。
这件事让我感触很深,也令我很难忘。并且还让我明白了一个道理:美有很多种,但是,像老爷爷这样善良、厚道的心灵美是最美、最值得人们欣赏的!