我的妈妈作文
我的妈妈三十多岁,原来的黑发被她染成了棕色的。有时候我很烦她,因为她总在我耳边说个没完。而且,她对我和妹妹的态度还不一样。 记得小时候,妈妈新买了辆电动自行车。有一次,我和妹妹去玩,妹妹一不小心把妈妈的新车碰倒了,我和妹妹都吓了一跳。妈妈听到响声急忙出来看,发现车被人碰倒了,急忙问我:“谁弄的啊?”我连忙把手指指向妹妹。
妈妈只是笑了笑,把车扶起来说:“没关系,去玩吧。”我和妹妹赶紧跑了。可妈妈对我的态度就不同了。三个礼拜前,妈妈新买了一瓶化妆品。因为瓶子好看,我和妹妹拿起来玩。突然,我的手一滑,化妆品掉到了地上。妈妈从卧室里跑出来,看见了一地的化装和碎了的玻璃,心想这“好事”准是我干的,便大声呵斥:“你看看,我新买化妆品被你弄成了这样,这下看你怎么办?”我也很生气,一瓶化妆品用得着这样吗?妈妈把地板擦干净后,怒气冲冲的走了。这时候我真的很讨厌妈妈。但妈妈也有让我喜欢的时候。有一天,我刚走出家门,天上就下起了大雨,我想回家拿伞,但又一想,还回去太麻烦了,再说上学就要来不及了,就把帽子戴上,冒着雨走向学校。这时候,我看到了一个熟悉的身影。“来,把雨伞带上,别冻感冒了。”我接过伞,突然发现妈妈忘带伞了,“你没带伞呀?”妈妈说:“这离家不远,你快点上学去,别迟到。”我只好拿着伞走向学校。妈妈有时让我讨厌,但母爱是无私的。