语文作文
生活是一步步沉重的脚印,语文是一点滴长久的积累。语文从我身边轻轻走过......
语文是春雨滋润着我们的心田;语文是照明灯照亮了我人生的道路;语文是园丁修剪我们的枯枝烂叶;语文是大海波涛着我们的豪情壮志;语文是一路清风骀荡着我的心海;语文是一轮骄阳照耀着我的心灵。语文是范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧愁;语文是孟子的“生于忧患,死于安乐”的人生哲理;语文是陶渊明的“环堵萧然,不蔽风日,短褐穿结,箪瓢屡空”的闲情逸致;语文是周敦颐的“爱莲之出淤泥而不染”的洁身自好 。语文是励精图治的刘询;语文是脚踏实地的司马迁;语文是一身是胆的赵云;语文是同心同德的周武王。
积累让我的人生光亮无比,而阅读让我开拓视野。
阅读一代书圣王羲之醉写《兰亭序》、爱国名将屈原满腔仇恨赋《离骚》和阅读诗仙李白万般豪情诵吟《将进酒》. 让我体会到在古代那些人的沉沉浮浮的情感;阅读《资治通鉴》让我看清了当时社会的阴暗;阅读《感悟母爱》中的篇篇文章让我回味无穷,并让我知道一点点小时也能透出比山还高,比海还深的母爱。
语文从我身边轻轻走过......