三年级春天作文
清晨,小鸟在枝头叽叽喳喳地欢唱,好像在对我们说:“春天来啦,春天来啦!”
一缕阳光从山间的岩缝里直射而出,照在大树上,照在草地上,也照进了小朋友们的心里。
春姑娘迈着轻盈的步伐徐徐向我们走来。我们脱掉了厚厚的冬装,迫不及待地投入到大自然的怀抱中去,去感受越来越浓春的气息。
田野上,小草悄悄地从地下探出头来,想看看大自然的美丽;花儿也争先恐后地绽开了美丽的笑脸;柳树姑娘的“长发”随风轻轻地舞动;长势喜人的油菜花在阳光的照耀下格外引人注目。
公园里,桃花、杜鹃花、迎春花,月季花都争相开放,把公园衬托得绚丽多彩,勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶姑娘都围着百花翩翩起舞。
春天也是一个播种的季节,勤劳的农民伯伯在地里辛勤地耕种,播下了颗颗种子,同时也种下了片片希望,待到秋天时,就能收获丰硕的果实和丰收的喜悦。正如一首诗描写的那样:“春种一粒粟,秋收万颗子”。
这就是美丽的春天,一个充满希望,充满生机,充满魅力的春天!