三年级春天作文
大地泛出一片新绿,树枝吐出了嫩苞,春天来了!
骑上自行车,快速地向前,一股暖暖的春风吹过,好像有一只温暖的大手抚摸着我。瞧!那边有几只小麻雀正在跳舞呢!
给我留下印象最深刻的要数小区里的那棵冬青树了。远远望去,树上多了一片淡绿,可走近一看就不一样了。这儿有一片新叶子已经全部展开了,边上有些小刺,别碰!那可是它的防身武器哦!那儿有几片新叶子没有完全展开,看上去真像一朵绿色的小花。还有的新叶子一点也没有展开,卷得特别紧,像迷你竹笋一样。一只小虫子飞了上来,低下头去咬这叶苞,可是因为叶苞又硬又紧,所以小虫子没有咬得动,最后只好垂头丧气地飞走了。我又骑了一会儿车,再一看那棵冬青树,哇!刚才还卷起来的叶苞,现在已经有些展开来了。看到树木的生命力这么强大,我心里真开心。
快要回家时,我对冬青树说:“嘿!你还认识我吗?我长高了吧!”