第一次比赛作文
每个人都会有第一次。有的是第一次骑自行车,有的是第一次撒谎,而我和他们都不一样,我是第一次参加跑步比赛。
那是我上一年级时,在一次学校运动会上。我报了一个项目。知道是什么吗?那就是——跑步。
比赛之前,我就在想:“如果我在比赛中输了怎么办?同学们会不会嘲笑我呢?我会不会很没面子……”想着想着,突然觉得自己不应该报这个项目。老师点到我名字的时候,我紧张死了,恨不得找个洞钻进去。当我站在跑道上,别提有多紧张了。心中似乎有无数只调皮的猴子在乱跳,七上八下的。只听见老师喊出:“预备——跑!”,我立刻飞快的跑了起来,完全忘记了紧张。这时我觉得其实也没什么嘛!我手抓着风,脚踏着云,就像西游记里的孙悟空一样“飞”回了终点。我喘着大气,看了看成绩。哇,不错,第二名呢。在比赛的时候,我真是不知道自己是怎么跑下来的。那时,有一种快感,感觉所有烦心的事情都被抛到了九霄云外,真是太愉快了。看吧,原来跑步并没有我想象的那么糟糕。
第一次,可以让我们更清楚认识一些事情的内在本质,更能激发我们内心深处的感受!