第一次比赛作文
在一个阳光明媚的日子里,我决定打扫一下家里的卫生。无意间,看到了一本已经蒙上一层灰的相册。我翻开相册,一张照片滑落出来,那是……
那天是我第一次跆拳道比赛的日子,我非常紧张。终于轮到我了,我怀着既紧张又激动的心情走上了赛场。裁判让我和对手互敬了个礼然后开始比赛。我跳着步伐走了上去,直接来了三个“爆头”就赢了,时间是10秒。我非常高兴,一蹦三尺高。打完一场之后我就去了后场休息准备迎接新一场比赛。
第二场比赛开始了。我先来了个“前踢”,得了一分。他看我得一分了,似乎有了点慌张。我不敢松懈,乘胜追击得到了三分。此刻我信心满满好像胜券在握。这时对手明显有些局促不安。前半局就这样结束了。休息了三十秒钟后开始了后半局。对手开始对我展开了反击。让他赢了三分。正当我慌乱之时,我听到了同伴们在为我喊“加油”的声音,于是我士气大振。连连来了个“横踢”和一个“双飞”。最后我以9:3的比分赢得了整场比赛。我激动,我兴奋得好像要飞起来了。
一部部回忆又好像从我面前闪过去,这些都是我成长的足迹。