十六岁作文
一杯水
一杯水放在桌子的左上角。
凝视。
水是什么?
语文老师说,水是一首诗。
MissLee反复强调:water,water,water!
化学老师的眼里,H2O才是水。
水竟然如此多变!我惊讶。
我想,一杯水就是一杯水,
清清的,淡淡的,像窗外飘过一片自由自在的白云。
它和我今天的心情一样
透明。
现在。我喝下了我的心情。
短发
小时候,喜欢留一头长长的黑发,高高的马尾束在脑后。走路时,让人想起爷爷家那只老旧的钟摆。
父亲经常唠叨,短发容易梳洗,剪了吧。我撅起嘴,冲着父亲直摇头。父亲,笑了。
长大了,我义无反顾地剪掉了心爱的长发。父亲说,你头小,还是留长发好看。而我现在更爱短发,前额还别上一支馨送我的漂亮的苹果发夹。
十六岁,第一次离开家到城里读书。车窗外的父亲轻轻拍着我的脸,“车里的女儿是最懂事的女儿。”那时,我才第一次感觉到父亲粗糙的手原来是那样的温暖,第一次看到父亲一根根白发已经肆无忌惮地爬了出来。
车开动了。我后悔曾经的任性与倔强。眼泪悄悄地流了下来,毫无防备。
车外的父亲是最伟大的父亲!
不稳定的三角形馨。睡在我上铺的JJ。我俩形影不离,情同姐妹。
然而,当高大帅气的杰出现后,一切一切都变得微妙起来。
数学老师讲过,三角是最稳定的。但我发现,馨、杰和我的关系在杰出现那一刻就注定了摇摆不定。三角形也有不稳定的时候呵。
数学老师许了谎,我讨厌说谎的人。