十六岁作文
曾经的山里回荡着儿时那一首首萦绕不余的欢歌,高荡激昂,汹涌澎湃,奔跑着,留下了空谷传响的佳音;曾经的水里跳跃着那一个个精灵般的音符,时而穿梭鱼儿梦的天堂,时而洗涤海藻心灵的净土。播下了绝世无双的个性种子,展现了超凡脱俗的自我风采……
但,“话说天下大事,分久必合,合久必分。”这句话一点儿也不假。
十六岁,一个充满诱惑的陷阱。在成长的选择下,从此,我与我的山水天各一方。鱼儿的梦泡里不再承载我丰美的昨日,破了,只留下一个无尽的展望弥漫我憔悴的眼睛,山儿也抛弃了我去拥抱他人,惊险刺激在十六岁这道屏障无情的拒绝下与我划清了界线。
十六岁,一个选择与被选择的候车室。在要发展求创新的学海生涯中,我的梦宛如浮萍一般时隐时现。时常捧着书本站着梨树下,我含着泪遥望着陶渊明“暧暧远人村,依依墟里烟。”的田园心境下觉已跃入了层叠的云雾里,面对了一面黑暗。书中散发着墨香却终究不会与梨树的清洁达成统一,忧愁焦虑笼罩着我的明天,我不知何去何从……
打着十六岁的招牌,在群雄荟萃的“江湖告急”时代,我曾走出过那片黑云,做过一会真正的自我。但,十六岁命运的风帆最终跳入了那突如急来的漩涡之中,一蹶不振。在情感与责任的冲击下,我失去了空间,失去了完美初中生活的一个美丽诉说。我惘然,那奇异之景不再在我的灵魂中闪过……
十六岁,我抹不尽一缕淡淡的哀伤。用脏腑追求丰美的瑶池,到头来,只留下一片空虚;
十六岁,多愁善感的人生焦点,十六岁蠢蠢欲动的命运死海;
十六岁,真的好累!