十六岁作文
真的,今天十六岁了。不知道是为什么,心中莫名的感觉到了一阵恐慌。
认识东东是在去年的今天。很偶然,因为一个同学,我们两个人竟然奇迹般的认识了,稀里糊涂,成了我的哥哥。有了哥哥的感觉真的很好,他无论在什么方面都会帮助我,给我最好的支持。 其实他也蛮好的,告诉我了许多“独门秘方”,总是会逗我开心。无论我做错了什么事情他都不会责怪我,顶多适合我发半个小时的脾气就什么事情也没有了。 他去年是17岁,我愕然,告诉他,17岁离我还是很遥远。的确,刚刚15岁的我还不知道17岁究竟会经历什么,究竟会遇见什么样的事情。 今年,我16岁了。我怕了,明年,我将17岁。总是很傻,16岁还感觉自己还是一个小孩儿,什么事情都不用发愁。而7岁呢,感觉自己蓦地长大了很多。 爸妈今年也意外的送我了几句新年祝福:“平,长大了,也应该懂事儿了。希望你在今年表现的最好。”平平淡淡的几句,我反复咀嚼,好像是悟出来了一点什么,又好像还是一片茫然。 全家人坐在一起说说笑笑,惬意极了。不知不觉,我好像也改变了想来很少在家里人面前说话的毛病,融入了其中。 是吖,咱今年16咯,东东说过考上一中就给我买许多好吃的东西。他走了,东西还会兑现吗?电话里面重复着拨着他的号码,最终还是没有按下那个绿色的按钮。我怕打破这份安寂。 东东,陪我走过了16岁的一半。另一半是自己摸索着前进。认识了一群朋友。小荷里面的朋友。
以前总是认为自己交不到朋友了,对现在的处境也十分满足。但是,有了他们的存在,人生的旅途好像不再孤单了。 晕,我又扯远了。 今天偶16啦,为什么却是这么郁闷呢?