十六岁作文
随着时间的流逝,不知不觉间,又度过了一年,虽然,这一年不算是虚度,但也不是很充实。回忆这一年里,喜怒哀乐全都经历过,心也不知学阵凉阵酸……
现在的我已多了一岁――16岁,依旧是笑脸盈盈,依旧是那样活泼可爱,但,多了一岁的我不再幼稚,不再那么软,我有了好多好多的愿望,疑问!穿名牌,踏着流行的色彩,是我第一个愿望,也是我最大的个性!但是,事实却这样不如我愿――俺总是长不高!哎!说来也怪,有些人不想长高,但却偏偏上帝造就了一个高大的身材,而我,一个迫切地希望自己长高长大的男孩子,却与事实相反――真是个“小不点”!!有时,我还真会怨母亲造就了我这样的个子!哎……
成绩猛进,初三考上个重点高中,是我第二个愿望!然而,我也知道,要实现这愿望并不是说在口头上的,还必须付出行动。俗话说得好:一份耕耘,一份收获。要有收获,就必须努力才行,可现在我总觉得自己的努力还不够,也许吧,这便是多一一岁的我的思想罢了!时常听见辈们劝告:青少年时期决定了你一生,要珍惜时间,好好读书,不要到头来一无所有……或许,他们的话是对的,只是我们现在还没有真正感受到罢了呀!三月的主题未必永恒,四季风吹醒我发闷的头脑,铿锵的步伐要磨练才能踏出。十六岁的我不知许下了多少何日才能实现的诺言。朗朗乾坤,乘上迎着波涛汹涌的大海的小船,自强不息,带着我的风采和追求,永远向前冲,冲出一个真正十六岁的我!