新型玻璃作文
随着科技的不断的飞速的进步,出现了好多新型玻璃应用于我们的生活之中,我来给大家介绍一下吧。
如果你在家中突然着火了怎么办?不必担心,现在有一种灭火玻璃。如果有高温预警的话它就会喷出水来灭火,是不是很厉害。
虽然不怕火了可如果地震的话又该怎么办呢?现在还又一种防震玻璃,它很坚硬可以防震,如果震动太大可以变成极有弹性的果冻状可以缓冲震动,有效的保护了房屋的倒塌给人们造成的人员物品的损失。高层建筑与地震多发地区可以采用。
"啪"的一声,小区又停电了,这下可怎么办呢?按照平时我们不是找手电就是点蜡烛,现在有一种新型玻璃——发光玻璃,它分为三层:外两层玻璃有密封作用,中间一层含有一种微生物,白天可以吸收紫外线储存能量,到了晚上如果停电只要按动启动按钮就会激活它释放亮光。这真是既环保节能又方便快捷好用的玻璃啊!
我们是新时代的主人,不但要研究更好用的玻璃,还要为未来人们更舒适安逸的生活而努力,一定好好学习。