新型玻璃作文
我今天给大家介绍、推荐一下新型玻璃!新型玻璃分五种——“夹丝网防盗玻璃”、“夹丝玻璃”、“变色玻璃”、“吸热玻璃”、“吃音玻璃”。它们各有特点,下面我给你一一介绍一下。
第一种是夹丝网防盗玻璃:它的里面有一层很细的金属丝网,金属丝网接通电源,连接警报器。如果有人划破玻璃,想偷东西,只要碰到金属丝网,警报器就会自动报警,让警察抓住他。
第二种是夹丝玻璃:它不是用来防盗的。它很坚硬,受到猛击仍安然无恙。就算裂了,也不会碎掉,因为玻璃里面有一层极细的丝,碎了之后丝还会藕断丝连的连在一起,不会伤人!
第三种是变色玻璃:你可别小瞧它,它有两个特点呢,一是别人从外面看里面看不见,而从里面看外面却很清楚。二是它可以自动调节室内光线的深浅,所以人们又叫它“自动窗帘”。
第四种是吸热玻璃:你要是想舒服过四季,我把它推荐给你。它在夏天可以挡住热空气,释放冷空气。在冬天却恰恰相反,他挡住冷空气,释放热空气。
最后一种呢,那就是吃音玻璃了:如果你家住在街边,最好用这种玻璃,因为它可以减小噪音,在街边如果声音是40分贝,那传到家里就只剩12分贝了。