夜晚,在一家银行里里,突然紧急响起了警铃声。民警出来抓住了一名正想用刀子划破玻璃盗走钱财的嫌疑犯。
你肯定会问,这玻璃怎么会知道小偷呢?因为这种玻璃可不是一般的玻璃哦!它是一种名叫“夹电网玻璃”的玻璃。它在光线很暗的时候就自动通电。只要它被弄破,电网就立即放出高压电,把小偷电晕并发出警报声。在银行、珠宝店和存放重要物品的地方都很合适。
还有一种“彩虹玻璃”,它的中间有着无数的细小灯泡,晚上时,把它开开,这个玻璃就呈现出各种各样的好看的图像,还能随着电脑的设置改变成你喜欢的图像。装着商店里,准能吸引你的目光。
还有一种名叫“吸尘玻璃”的玻璃,它有着许多个小洞,只要尘土飘到它附近,就会被吸过去。大大清洁了家中的灰尘。
不过,这么好的玻璃也要等待科学家们的研究哦。