关于秋游的作文
秋游,我们都熟悉,每学期学校都要组织一次的活动,但这次的秋游,却是迄今为止最好玩、最令我难忘的一次。这次学校组织的春游目的地是安镇家喻户晓的农博园和常熟风景如画的尚湖。
我们首先到的就是农博园,虽然这个原生态的湿地公园就好似在自家门口,但估计很多同学都没有好好来玩过。同学们玩了惊险刺激又上下起伏的海盗船,乘了好玩又可以欣赏农博园美景的飞天椅。走走,玩玩,很快到吃午餐的时间,同学们聚在一起说说笑笑,分享着各自带的美食……接下去的时间我们安排去看“京巴小猪运动会”。我们看着一只只可爱的小猪陆续走上舞台,等着运动会开始,小猪们表演了赛跑、滑梯、跳水等节目…大家都被“京巴小猪”表演时笨拙的、可爱的模样引得笑声不断。
然后接下去我们坐车去了尚湖。刚进公园,我们就看见阵阵水雾,透过水雾,呈现在我们眼前这座雕像,就是典故中听到的姜太公钓鱼,姜太公拿着一根钓竿正在钓鱼,雕像下面的石头上写了四个大字——愿者上钩,那阵阵薄雾给姜太公又增添了几分神秘感。走过雕像,成群结队的鸽子漫天飞舞,有些同学看了忍不住去买鸽食,想体验一下喂鸽子的感受。看着他们兴高采烈地样子,我也饶有兴趣地加入他们的行列。我先把鸽食撒了一些在地上,一群鸽子马上赶来抢夺着食物。我又放了一点在手里,一只鸽子飞快地朝我手上一啄,见我没有要伤害它的意思,便安心地吃了起来。我索性把剩下的饲料全部倒在手里,几只鸽子又都围了过来,不停地拍打着翅膀啄着饲料,我享受着鸽子啄在手里痒痒的感觉,开心地笑了…
接着,我们来到了湖上的一座小桥,桥下的荷叶仍在秋天泛着那顽强的绿色,一根根水柱从右边射到左边,有些同学去碰了一下水柱,水立刻喷了出来,虽然一路上被淋得湿漉漉的,可是大家的心却是暖洋洋的。我们休息了一会儿,就踏上了返程的路,结束了这次秋游。
这次秋游,农博园和尚湖的美景与趣事,让我流连忘返,让我难忘。