秋·去作文
秋姑娘来到玉米地。玉米地为了迎接秋姑娘,把自己的绿衣服换上了,可秋姑娘不满意,就送给玉米地一件金黄的衣裳,要玉米地换上。玉米地换上以后马上黄灿灿的,十分耀眼。
秋姑娘来到了白桦树林。她把白桦树染成了金灿灿的,仿佛一夜之间,白桦树就穿上了金黄的衣服。一阵秋风吹过,几片叶子从树上飘落下来,有的不小心落到了小河里,成了一只只小船;有的直接落到了地上,成了松软的毛毯。
秋姑娘来到了小河边。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,轻轻地躺在大地的怀抱里。一群小鱼逆流游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道波纹,仿佛在欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘来到了果园里。帮秋果换上了一件件红彤彤的衣裳。这些秋果,远看像一盏盏小灯笼挂满枝头,近看像一个小娃娃在开心地笑着,把脸蛋都笑红了,沉甸甸的果实把枝头都压弯了。
秋姑娘来到了山林里。山林里的树木还不知道秋天来了,因为秋姑娘只把一些树木变成了黄色、红色,但有的树木还是绿色的。远看山林真像是一幅五颜六色的油彩画。
最后,秋姑娘来到了学校里。把学校里的树叶都变成红色和黄色。孩子们都高兴地说:“呀,秋天来了!”说着就蹲下来,捡起落下来的树叶放进书里,让秋天的记忆就留在这个美好的时刻。
秋天是一幅画,秋天也是一首歌,让我们拿起行囊和秋天一起去旅行。