秋·去作文
昨天还吃着冰棒,一阵细雨,今天就得穿上外套。秋天,就这样悄无声息的走来,让我们浑然不知。人们不约而同地感叹:“夏天已经过去了,秋天已不知不觉来临。时间过得真快啊!”
秋天在风中,风儿轻轻吹来,你一定觉得有一丝丝冷意;秋天也在衣着上,昨天着短袖短裤,今天就得穿上长裤外套;秋天还在家里,夏天用的凉席早已撤走,换上了新的温暖的床罩;秋天还在妈妈的唠叨里:“哎哎哎,出门穿件外套,要喝热水!”
秋天在草地里,早晨,不经意的一瞄,赫然发现黄颜料已经悄悄地染上草茎,蹲下细细地一看,发现了一滴晶莹的露珠在草尖上做“引体向上”,想去逗一下露珠,露珠却像个调皮的小孩,“跳”下了草尖,一溜烟儿不见了。耳边传来鸟的嬉笑声,是为我没捉住露珠而哈哈大笑吧。
抬头望向那曾经茂密的大树,却发现,曾经密密匝匝的树叶有些疏了,露出了湛蓝天空,天上的云丝丝缕缕的。弯腰拾起一片落叶,看着那片枯黄的落叶,我不禁感叹:时间流逝得如此之快,秋天匆匆而来,一转眼,也会匆匆离去。
时光太匆匆,我们有什么理由不去珍惜,趁现在、趁年轻,不让青春虚度。努力吧,为了在人生的秋天收获甘甜的果实。