秋·去作文
秋天来了,走,我们赏秋去!
天空中,大雁正排着整齐的队伍往南飞,飞向温暖的南方。地面上,小蚂蚁们忙忙碌碌,搜集着过冬的食物。大路边,树叶黄了,银杏树上挂满了金灿灿的小扇子,梧桐树戴上了一只只黄手套,只有松树的叶子还是青绿的,在秋风中挺立。
田野里,饱满的大豆快把外衣撑破了,金黄的稻穗在向人们频频点头,玉米们就像一位位手握钢枪的士兵,守护着丰收的田野。
果园里,到处都是成熟的喜讯。红通通的苹果摇来晃去,像是要迫不及待地离开树妈妈;黄澄澄的雪梨在阳光的照耀下闪着金光,我真想立刻爬上树一口把它们吃掉。绛紫的葡萄一串一串的挂在葡萄架上,像一颗颗紫色的水晶,好看极了!
中秋节,是秋天里最为隆重的节日。“敬月光”,则是这个节日里必不可少的习俗。人们会在院子里摆开桌子,放上烛台和香炉,水果、月饼、子孙藕等一一奉上。当然,别忘了倒上一杯热茶,因为月光老人吃渴了要喝水的。我多么希望能遇到月光老人啊,我要当面向他许愿、祈福,愿我们一家人开开心心,和和美美。
秋天,真是一个美好的季节!