秋·去作文
秋天的傍晚,枯黄的草木在凉风中瑟瑟的抖动,昏黄的天空中,偶有几只鸟无趣的在飞着。寂静拥抱着整个大地,充满了整个心灵,只剩下思绪在飘飞。这时间,像流星一般,转瞬即逝,留下淡淡的愁,刺痛人的心灵,想寻一丝的安慰,却又无从寻起。
这初中的第一个学期,就让我感到前所未有的压力与压抑早已以无形的方式存在了,他们压在我身上,越来越重,我曾竭力想保留的一些东西也被带走了。我不知道怎么办才好,面对这秋的肃杀,我的情绪也随之低落。我不懂了,要怎样做,才找的回从前的我?
不再天真,不在嘻嘻哈哈,拥有的,也只是压力,是压抑,是愁!
这个字,不轻啊!把一个“愁”顶在头上,是何滋味?
只是到了秋天,这种感觉愈强烈罢了。
今夜,我躲在冰冷的被窝里,透过南净的玻璃,看见了那片黑压压的天,没有月亮,只有一颗孤星,挂在天幕。不知道,是她在看我呢,还是我在注意她。小小的星在天空闪亮着,她那暗淡的光,是卯足了劲儿,才闪亮的。啊!虽然是暗暗的,很不容易发现,但她也想证实自己;虽然渺小无力,但她却坚强的挑战生活,挑战自己!我想笑着给她鼓励,告诉她,也告诉她,虽然生活让你不再天真,让你痛苦,但他同样也让你学会了坚强,学会了挑战,学会了,独立的思考。
不知道,她听到了吗?
我知道,秋去了。