秋·去作文
秋去寒冬来,菊城的菊花还是亭亭玉立,高傲地站立着、微笑着,迎接八方游客的到来。
天气越来越冷,人们身上的衣服也变了,以前穿的裙子、短裤变成了长衣、长裤,那些孩子们都被大人裹成了“肉粽子”,可爱极了。
此时,公园里的菊花有红的、黄的、紫的、双重色的、七彩色的。一朵比一朵芬芳,一朵比一朵艳丽,朵朵喷香。树叶黄了,被那带着冬意的寒风微微吹落下来,真是风扫落叶啊!菊花此时却毫无怨言,正如古人言:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是啊!菊花只肯在秋天绽放,正突出了它坚韧的性格。冬日渐渐来临,菊花的生命也将随秋而去……
走在去补习班的路上,我看到路边有几根竹子,叶子也黄了,但是它还坚强地挺立着,没有一丝污垢,非常光滑,好似碧玉。
远处,一片喧哗,走近才发现是一个大酒店,正在操办两件喜事。一件是有一个婴儿出生,说明世界又多了一个小生命。另一件是两个人结婚,说明世界又多了一对新人,大家都在祝他们幸福美满、早生贵子、白头偕老!
一位老爷爷骑着三轮车,三轮车有一点破旧了,但是里面却装载了满满的爱,他顶着寒风去接上补习班的小孙女,老人不会坐电梯,就一层一层地爬上楼。人老了,走一会儿,歇一会儿,这种亲情让我体会到了什么是家,什么是爱。
这个季节发生了很多事,人心却散发着温暖,这是多么丰富多彩的季节啊!