秋·去作文
夏是一位热情的姑娘,当人们正沉浸在她如火般的热情里时,她悄然离去,而秋则粉墨登场了。
虽是悄元声息,但那凄然落下的黄蝴蝶却向我们提示了秋的脚步。正所谓“无边落木萧萧下”。那一片片随风飘扬的枯叶却寄托了无数人的情感,仿佛枯叶是一封家书,而秋风则是一个责任重大的信使。就这样,秋风带着各种情感,飞向了远方。
秋风是信使,枯叶是家书,那丰收的果实又是什么呢?果实,是一家又一家人们的快乐起源。穷人家,快乐则是丰收果实卖掉换来的生活的希望,有了希望,他们会快乐。富人家,快乐则是一家人团团圆圆,而果实可以吃可以玩可真是一件好东西。最重要的是果实成熟了,中秋也快到了,正如“但愿人长久,千里共蝉娟”。
秋是冷淡的,不如夏那般热情,自不如夏受欢迎。秋又不如春那样生气,又不如冬那般淡雅新奇。而秋,它是凉,是凄凉,是平淡,是素雅,是追求实事的季节,它虽素却又不失雅,它虽俗,又不失美,它虽有一颗炽热的心,却又无法表达出来。但它会用它的一切来温暖我们。
秋,你虽不是最美,却最属合人心,我们爱你!