考试作文600字
太阳还没出来,空气中到处都是寒气,我缩缩脖子,恨不得把头塞进衣服里,今天实在太冷了,马上迎来的是语文第四单元考试,我的心十分紧张。我加快了脚步,走向学校。
上课铃声响了,伴随着老师的到来,也迎来了一张试卷。果然,很多我都不会,怎么办啊!我一边写着答案,一边想着能不能把语文书拿出来,不会的题偷偷看一眼,老师没在我身边,应该不会发现。写了一会儿,再次出现了我不会的题,拿出语文书的想法更加坚定了。
我东张西望,注意观察着老师的眼睛,寻找着作弊的机会。过了一会,老师到第四组巡视了,机会来了,我心中一阵激动,一边看着老师,一边小心翼翼的从抽屉里取出语文书,我又用一本数学书挡在我旁边,以防止同桌看见告诉老师。
此时,语文书在我手中特别的烫手,它仿佛在召唤着我赶快翻开它,又仿佛在耻笑着我。我的心咚咚跳着,异常忐忑。我突然十分害怕,害怕老师发现了,害怕别的同学发现了,我又不想看了……
试卷上的题依旧不会做,老师一直看着最后面,完全没有留意到我,还是看吧,看了以后分数肯定会高很多!我又把手伸向了语文书,正准备拿出来,老师转身向我们这边走来买我心惊肉跳,顿时缩回来手!
老师最终没有走过来,我还是紧张到极致。我想到老师经常说:“考试作弊,对我们任何一个人都没有好处,下一次再遇见这题我还是不会做。”想到这里,我面红耳赤,终于,我打消了作弊的念头。
虽然那次考的不好,但是我没有作弊,不过,作弊时刻的心虚,我却深有体会。