这回我说了算作文
担当是一颗种子,在成长的土地里萌芽,在责任的浇灌下成长,成长给了担当养分,担当也成就了成长。
那是一个万里无云的下午,树影在斜阳下拉的很长,太阳仿佛突然没了往日的辉煌,连鸟儿的欢唱,这时好像也成了悲鸣。妈妈病了,浑身无力、上吐下泻,眼神里没了以前的光彩。妈妈什么也做不了,爸爸又刚好出差在外,姐姐六年级了,繁忙的学业让她抽不开身。而我只会做些简单的家务。天,好像一下灰了下去。我要想尽一切办法,帮助妈妈早点好起来。
那几天,我回家的第一件事就是询问妈妈的状态,轻轻给妈妈滚烫的额头盖上一条凉爽的湿毛巾。然后,再倒一杯温水放在床头。到了睡觉的时间,我会把妈妈需要吃的药泡好,看着妈妈喝下去。
就这样过去了五天,终于妈妈病情有所好转。我还像之前一样照顾妈妈。妈妈一次次说:“不用了,我自己可以”。我坚定地回了一句:“这回,我说了算!”。妈妈微微的笑了,看起来很开心,我也跟着笑了。
到了第六天,我跟着妈妈和姐姐一起去医院输液。挂号、取药,我一个人可以顺利地完成。能让妈妈少走几步路,我啥都抢着做。到第七天的时候,妈妈完全康复了。看着妈妈利落的步调,我又笑了。
七天成长,七天担当,七天的责任。