这回我说了算作文
“一诺!吃饭了!”“一诺,喝水了!”在平日里,我的事情总是由大人来管,显得十分拘束,所以,我也想规划一下自己的生活。
星期天,我很早就起了床,找了一块面包,又喝了点牛奶。便换上了衣服,做起了作业。太阳渐渐划破了天际,东方现出了鱼肚白。妈妈正推开门来,准备叫醒我,却发现我正在做作业,还表扬我,那滋味比吃了蜜还甜。
中午,我刚吃完饭,妈妈就走了进来,说:“兴趣班的作业做完了吗?”我带着自信,很坚定地说:“做完了,也预习过了”。妈妈很高兴,说:“那你晚上可以去篮球训练营了!”我心里激动万分,心想平日里受了大人的约束,很不自在,这回我说了算,也能把生活安排得有条有理呀。
晚上,我快速地吃完饭,利用扫地机器人,把自己像“垃圾场”一样杂乱的房间也打理的一干二净。书籍按内容分类排列的整整齐齐,像一个个站得笔挺的小卫士,书桌上的笔也排列在一起。客厅打扫得一尘不染,一块块大理石和灯光交集在一起,十分明亮。
终于,妈妈回来了,看到干干净净的房子,便说:“这么勤劳!快,去换好衣服,送你去打篮球。”
今天,我尝试了自己说了算,感觉可真好!虽然有些疲倦,但让我也体会到了自己当家做主的乐趣!