黄山的作文
黄山奇松远近文明,数量多,且生命力顽强。在山上,它们饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。它们为什么能在如此恶劣的环境下顽强的生存呢?是因为它们不畏艰辛,坚持不懈。历史上还有许多人,它们虽然不能一帆风顺地成功,但他们像黄山奇松一样,不怕困难,持之以恒,最终登上了成功的殿堂。
“宇宙之王”史蒂芬。霍金。他在轮椅上坐了40年,全身只有三根手指会动,演讲和答问只能通过语言合成器来实现。然而,他撰写的科普著作《时间简史》在全世界拥有无数的读者。战国时期,会稽之战,勾践被吴王夫差打败。在吴国做牛做马多年后,回到自己国家,立志报仇雪恨,卧薪尝胆,每日告诫自己不要忘了耻辱。早上耕种,晚上苦读,每日操练兵马,终于发兵灭掉了吴国。著名音乐家贝多芬,双耳失聪,中年多病,但他毫不气馁,不畏艰难,一心创作,终于成了世界上大名鼎鼎的音乐家。想象一下,如果没有那不畏困难,持之以恒的精神,它们还能成功吗?
一代霸王项羽所向披靡,战无不胜,但一次由于粮草不足,军士劳累,被刘邦围于安徽东南数月,就没有斗气了。突围到乌江边,知道虞姬死了,自刎乌江。这也是惧怕困难的表现,如果他坚持不畏惧,也许还是另一种结果呢!
我们要铭记黄山奇松给予我们的启示:只有坚持不懈,不畏艰辛,才能实现我们崇高的理想。