大学三年生活可以说在晃眼之间就已成为历史,从大一刚踏进这个校门,转眼间现在三年已过,我不得不感叹时光的飞逝之快!然而,在这三年的大学生活里,我学会了很多,收获了很多,也成长了许多!
大一,是让每一个大学生充满激情的一年,刚来到这里,什么都是新鲜的,对什么都充满了好奇心,我也不例外!我在大一,除了担任班级的团支部书记,还参加了学社联演讲与口才协会,同时在系团总支组织部担任干事一职,工作的忙碌是不言而喻的,每天都是在脚步急匆中度过,但也收获了一些成果,对自己的表现算是一种精神上的肯定!不只是为了工作,还有学习,我并没有忘记做学生的本分,时刻提醒着自己要努力学习,有付出必有回报,在大一,我荣获了学院奖学金,素拓三等奖等荣誉,自己也感到很欣慰!在工作和学习之外,我还结识了一大堆的朋友,尤其是我们那“小矮人与大大只”,我们的关系甚过朋友,一起度过这大学三年,留下了许许多多美好的回忆!
大二,是一个崭新的开始,我面对更多的是专业课程的学习,因为很快就要走出社会,必须给自己武装一下,包括专业知识,工作技能等。当然,除了学习之外,还有参加到社团的活动中,让自己的生活没有那么单调乏味。想到自己当年还是懵懵懂懂的无知少年,转眼间就成为另一年代的师兄了,也有更多的话和他们交流,学习。这一年,我站在一个更高角度去看待生活,人生,因为时间要求我必须为自己的将来好好打算,于是我埋头苦读,尽量提升自己各方面的能力,也是在这一年,我把在大一进来报读的专升本学习课程结束了,很快自己的学历将是另一个人起点,相信它对自己以后的求职发展能带来一些作用。这一年,自己也收获了许多,除了工作上的出色成绩,学习上也是取得了同样的硕果!
大三,是踏出社会的一个小小门槛,从这里走出去,将要面对的是自己一个人的独立生活,工作,没有太多的人在身边为自己呵护,教育,完全靠自己自觉,这样的生活才是极其考验一个人的,现在的课程已经是完全结束了,等待自己的是向职场求职,面试,我相信自己有足够准备,应对考验!现在的自己有些懒惰,没有太多的激情去做事情,可能真正的考验还没让自己受挫吧,总之,提醒自己,从不懈怠,为自己的美好明天好好拼搏,奋斗,闯出属于自己的一片蓝天!