毕业的作文
小学的毕业季是五年级,初中的毕业季是初四,高中的毕业季是高三,大学的毕业季是大四。
从小学入学开始算起,直到上大学为止,我们总共要经历的的学途是十六年。十六年的时间,我们一点点的长大,一点点的成长,经历四次毕业,四次看似离别又会成长的经历。每次毕业,收获不同,心情不同,身边的人不同,时间也不同。
从我入了小学开始,每过一年,一批五年级的哥哥姐姐们就步入了初中的大门,而在我小学毕业的时候,我也步入了初中大门时,而一批初四的学哥学姐也步入了高中的大门。
毕业,既是悲伤地,也是欢乐的,我们会在那留下眼泪,也会在那里留下欢声笑语。
我们毕业,离开了自己一直依赖生活的母校,怎么会不悲伤呢?但一想到要步入新的知识的大门,却也傻笑了起来。
虽然我只是一个初三的学生,但下一学期就要步入了毕业季不是吗?
一旦脱离学校和家庭以后,我们其实就像一只只没有目标的苍蝇一般,对于自己的前途一片迷茫。
毕业不是结束,而是一个新的开始,毕业却也是结束,它断绝了我们一直依赖的母校。
“毕业的那天,剩下的时间,动不动就别轻易的说了再见……”每想起这首《剩下的盛夏》的旋律时,都让我不禁想像自己毕业时的样子。我现在已经由一个刚入初一懵懂的小孩变成了一个看似成熟的初三生了。
剩下的盛夏,剩下的我们,流逝的时光,走过的毕业季,留恋的怀念。
在我闭上眼,想象毕业季时,耳边又响起了:“走廊的光线,剪影的校园,仅仅是从前……”
我们在经过毕业季后就如同没有鲜血滋润的吸血鬼般,在迫切得到新的血液时,却又怀念上了另一个人的血液。
人生也是这样,为了某个事物和利益,我们不得不放弃自己最心爱的东西,即使是你的心头肉。
剩下的盛夏,剩下的青春,且行,且珍惜。