蚂蚁的作文
傍晚,我坐在院中的树下做作业。刚做完,正准备回家时,我忽然看见一群妈蚁在树下忙碌着。
好奇心使我蹲下来仔细观察:几十只妈蚁围着一块面包屑,有的驮,有的推,有的拉,看样子都使足了力气,没有一个偷懒的。不一会儿,它们就把面包屑搬进了树洞里。
我回头一看,又有一群蚂蚁拖着一只死苍蝇向洞口移动。那只苍蝇很大,不一会儿,它就被推到洞口了。可洞口太小,怎么推拉,也不能把它弄进去。只见蚂蚁把苍蝇咬成了数段。然后,又一块块的拖进了树洞里。这下我惊呆了:小小的蚂蚁竟如此聪明,真是令人不可思议呀!