春意的作文
阳春三月,灿烂的阳光普照大地,花儿竞相开放,叶绍翁静静踱步于园中,阳光仿佛为他开辟了一条道路,不知不觉他就来到老友的园外。
这样冒失拜访,不会打扰了他吧!叶绍翁暗自心想,但他园中的琪花瑶草我早有耳闻踌躇再三还是轻轻敲响了院门,半天没有等来老友,他失望地低下了头,也许是怕我的木屐鞋在青苔上留下印迹吧他叹了口气,一阵清气吹来,院内的清香轻拂过脸颊,更加深了他此行之憾。正当他依依不舍地准备转身离去之时,偶然一枝春意盎然的红杏掠过眼角,它艰难地伸出园墙,但并没有阻挡它的美丽与灿烂。啊!这不正是自己苦苦寻找的“春意”吗?它不与群芳争艳,却将自己最灿烂美丽的笑容奉献给春天,这不也正是叶绍翁自己的化身吗?
虽然那高高的园墙阻挡了他一睹群芳娇艳的愿望,但他不枉此行,因为,那枝红杏已经让叶绍翁领略到了最美丽的春天!