春天,她有细雨般的眼泪;她有阳光般的笑容;她有雷鸣般的吼叫。她令人捉摸不透,就像小孩子的脸——说变就变。
冬婆婆她安静的离开了,紧接着到来的是活泼乱跳的春姑娘。
她喜欢画画,去世界各地粉刷自己的色彩。她把树儿、草儿刷成了绿色,让它生机勃勃;他把花儿刷成了姹紫嫣红的,让他们装点世界的每个角落。
她喜欢歌唱,去世界各地唱出自己优美的歌声。清晨,她唱出优美的鸟语。中午,她唱出春雨润物的声音。傍晚,她唱出春风拂柳的声音。
难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?