照片的故事作文
翻开语文书,我看到了一张旧照片,那是一九三七年八月二十八日日本侵略者轰炸上海火车站南站时,被记者拍下来的的真实情景。照片中一个两三岁的小男孩坐在已是一片废墟的火车站上大声哭喊。看着看着,我仿佛穿越时空来到了上海火车站南站,亲身经历了那场灾难。
人们得知日本侵略者已经攻打上海了,纷纷来火车站买票,站台上人们都在心急如焚地等候火车,生怕日本侵略者马上就来到。可是还没等多长时间,就听见天空发出“轰隆隆”的响声。我抬头望去,只见一架架轰炸机飞过来,投下一枚枚炸弹。本来人山人海的上海火车南站霎时变成了一片废墟,分不清哪里是站台,哪里是候车大厅了。到处一片狼藉,纵横交错的铁路也没有了原来的方向,四分五裂的散落在路旁。突然,我发现在断成两半的天桥底下有一个小孩在撕心裂肺的嚎啕大哭,旁边的日用品散落一地,而他的母亲躺在他的身旁,血向四处流着,流着……我刚想抱起那个孩子,忽然,感觉有人在拍我的肩膀。我抬起头,看见了妈妈的笑脸,我这才从那个悲伤的画面中走了出来。
现在,我们生活得多么幸福啊。但是,仍有一些国家弥漫着战争的硝烟,战争就像一头无情的野兽,吞噬着人们的生命、自由和幸福。让我们共同行动起来,号召全世界人民维护和平,制止战争,让明天的世界成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。