照片的故事作文
在我家的电脑里储存着很多的汽车照片,我的印象中最深刻的是在香港拍的有轨电车照片。
瞧,在这张照片里,我正低着头专心致志地把着方向盘,津津有味地开着有轨电车呢。记得这是我今年2月在香港历史博物馆的拍摄的照片。这是我参观香港博物馆的最大收获,这辆历史悠久的有轨电车,不仅向我们展示的它丰富的历史内涵,还成为了实景体验的一个游乐项目。我健步上车,握好方向盘,熟练地操控起驱动系统,哼着小曲儿,开始了我的有轨电车驾驶经历。有很多人对着我拍照,显然是很肯定我的驾驶技术。
从这张照片,我联想到了香港的交通发展历史,这是一段耐人寻味的光辉历程,从有轨电车发展到双节公交车,再到双层巴士,再到地铁,速度越来越快,载客量越来越多,舒适度越来越好,安全度越来越高,交通的发展速度真是令人刮目相看,从现在的科技发展,我甚至无法猜想将来的香港交通会是怎样的形式,让我们翘首以待吧。