照片里的故事作文500字
唯有乡愁最浓,唯有亲情最深,唯有亲人最暖。一张温情的照片记录了生活中最细小也最美好的瞬间,也记录了生命与成长中的点滴故事。
有着这样一张照片,它是我对二零一八的释怀和二零一九的美好祝愿。这是一张拍摄于除夕下午在抚州老家的照片。图中有父母,妹妹和我,这么一个小家庭。
在这张照片中的我露出了灿然的笑容出现在镜头前。这是我在二零一八的最后一天对自己发出最正能量的符号。父亲带着淡淡的微笑,像是他含蓄的表达对这一年的示爱。妹妹则带着它那稚嫩可爱的脸蛋望着前面的镜头,这是他成长最快的一年,也是她学会走路迈出人生第一步的一年。母亲满脸慈爱的微笑,是对她一年来辛苦打拼的回报与释怀。
这张照片伴随了二零一八最后一天对新一年发出前进的呼喊与号角!
“咦?”有个什么红红的东西在妹妹手上!对!那就是红包!这一年我学会了如何做一名合格姐姐,也学会了如何去爱他人,所以这一年对我来说是成长的一年,特别有意义的一年。
虽话说在春节来临之际,小辈要向前辈要取红包,我妹妹可傲气了,我得把我的红包给她送过去。给她的一份成长的祝福与祁望。
这一年还对我有一个特别的意义,它即是我与小学告别,与中学相遇的一年,它是我学业上的成长过渡期,转折点。
这张照片记录了我认识的成长,记录了除夕那天我们一家的温情。
这就是我照片中的故事!