照片里的故事作文500字
在我的书桌上,放着一张照片,一只断了线的风筝,正随着风向空中飘去。或许你会觉得奇怪,一只断了线的风筝,有什么可拍的,还如此重视……那么,接下来就让我来说说与这张照有关的故事吧!
记得那是一个星期天的下午,上完语文课,我便和妈妈来到了学校附近的一个广场,广场景色很美,人气很旺,每一天这个广场上都会聚集着许多风筝爱好者,各种各样的风筝,将广场上空装扮得异常美丽。我兴奋极了,硬拉着妈妈去买了一个风筝,费了好大劲,才找到一块空地。谁没放过风筝,但是看得多了自然而然便掌握了一些放风筝的技巧,我拿着风筝迎着风飞快地跑起来放,妈妈大喊一声,我松开手,风筝灵活的飞向空中。我手中的线轴迅速地转动,线越拉越长,风筝随着我的动作在空中忽高忽低,我不断调整线的长短,风筝在空中渐渐平稳下来,越飞越高。
可好景不长,我的风筝和另外几只风筝缠在一起了啦,不下来也放不上去,拆不开,真是进退两难。妈妈是个急性子急了,用力一拉,结果线断了。风筝像脱了缰的野马,乘风而去,妈妈望着飞远的风筝手足无措。我连忙举起相机,咔嚓一声,将那一刻永远定格在了相机里
“妈妈,您知道我为什么要拍下它吗?因为我想变成那只风筝,自由的遨游于蓝天,想飞到哪儿就飞到哪儿,做自己想做的事儿。”听了我的话,妈妈望着天空若有所思。
“我明白了,”妈妈说,“咱们先不回家,你不是想去博物馆吗?走,我们现在就去。”我简直不敢相信自己的耳朵,抱住妈妈,激动的喊道:“妈妈万岁!理解万岁!”