乡情的作文
我的故乡在花桥,是个偏僻的小山村,虽然那里没有高楼大厦,可那山美、水美,人更美。我深深地爱着她。
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每年的清明节和春节我都要回家乡,今年回家乡时,我格外兴奋。
爸爸开车来到了村口,许多大人和小孩都围过来看,我们下了车,一位叔叔问我爸爸:“朱晓,这是你儿子啊,几年不见,长这么高了!”那些前年和我一起玩的小伙伴也来了,可能一年没见,有一点儿生分。可是渐渐地我们开始玩熟了,其中有一个小朋友,把他最喜欢的小鸟和笼子一起送给我。我们在树林里聊天、摘野果、采野花,空中充满了我们的欢声笑语,久久地停在空中。玩累了,我们就躺在草地上休息。
到了该吃午饭的时候,阿婆烧了一大桌饭菜,全是绿色食品,有大白菜、板栗等。吃着故乡的饭,喝着故乡的水,我总会觉得有一种亲切的感觉。故乡的山、故乡的水、故乡的蓝天、故乡的白云、故乡的一草一木,都让我难以忘怀。我们要走了,但心还是留在故乡的,
故乡,我永远忘不了在故乡的欢乐时光,和那浓浓的乡情。我爱我的故乡!