我的家乡在一个很小的小城,可这里却载满了我的回忆。淇河、樱花大道、金沙滩是这里独有的。
清晨,你来到淇河,一定会发现许多人在沿着河边悠闲地散步。我走在河边小道上,看东边只露了半边脸的太阳,沿河像是在打闹的柳条,河中成群欢快游着的红鱼、黑鱼、金鱼……听着在树上嬉笑的鸟儿,草丛间沙沙的碎响,以及人与人之间欢快的聊天声和悠闲的脚步……呼吸到的是带着香味的空气,我便会沉浸其中。
中午,淇河的停车场总会停满,一家家一户户的人带着数不清的食物,坐在树林间。偶尔还会飞来几只鸟儿叼走食物的残渣……
夜晚,淇河边的灯都亮起来了,人们在沿岸运动,慢跑则是最常见的。
春天,百花竞相开放之时,你可曾来到樱花大道?走在樱花树中间,风一吹,花瓣便落了一地,偶尔还会有几瓣落在发梢上。这时,你一定要记录下如此唯美的一刻。
盛夏的金沙滩,是最热闹的,一个个用沙子垒起的城堡打造出一副贵族宫殿,大人小孩在沙滩上奔跑,一声声来自家长的“宝贝别往深水处跑!”是无时无刻不存在的。
我的家乡,你为何如此叫人着迷?你的诗意淇河、美丽樱花、金黄沙子叫我爱恋。