三年级理想作文
人一生怎么能没有理想呢?在这个平凡的世界里,或许我会做一件不平凡的事。
理想,多么关好的字眼啊!每个人都有自己的理想,俗话说,“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所为的,理想是我们在战斗前进勇于创新的动力,理想是人生的指路灯,理想是战胜困难的力量源泉……我的理想是--做一名兽医,至于我为什么要选择这个,肯定是有故事啦!
我这个人很注重感情,尤其是我动物之间的那份浓浓真情。我和它本是对形影不离的好朋友,可是厄运总会降临的。那时,是在我小的时候,我也不知怎么了迷了路,当时天还下起了大雨,一个人害怕地走着,饥饿和寒冷不由得紧逼着我,一次次的眼泪不知被大雨冲刷了几次,我做的只有一直走,就在我快要坚持不住的时候,实然,我看到了它,它身上的毛早己被大用打湿,可却摇着尾巴在我身边转来转去,当时,我心里面涌出了一服暖流,它就是我活下去的希望啊!它忽然的之间向前跑了几步,我也不知道我为什么要跟上去,只是不过心里信任它,我走得很慢,它走得很快,当我每次停下来歇的时候,它总会在我面前跑回来,站在我身边,一路上我不再害怕、恐惶了。终于到最后,它再也没有了,最后一眼看见它时,是他那有力无力地躺在地上,我好想让它再起来走几步,可是,它的生命到尽了。它那种眼神看着我,我好想救它,唉,我只在它的旁边默默地等它生命灯熄灭的那一刻。
我希望我可以成为最好的兽医,我想再次回到那一刻救下它。我的理想,我一定要去实现的。