传说以前的世界在人们的眼里只有黑白两种颜色,彩色天国的国王知道了这件事,就让彩虹仙女给那里的人们带去色彩。
彩虹仙女来到了黑白世界。她想先让人们知道有五彩斑斓的颜色,于是拿起自己七条漂亮的围巾和七件衣服,它们的颜色各是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。第一天,她穿了红色的衣服,人们看见了都非常吃惊:怎么除了黑、白还有这么美丽的颜色?以后,彩虹仙女每天都更换一件不同颜色的衣服,人们见了个个露出了十分期盼的眼神,非常渴望自己也能拥有这样漂亮的衣服。
彩虹仙女可高兴了,想出了一个能使这里变得五光十色的好办法。她拿出那七条不同颜色的围巾,展开翅膀,飞上了天空,然后把七条围巾抛下来。这时,一道美丽的彩虹出现了,从此,黑白世界就显出种种美丽的颜色。人们也终于能生活在彩色世界之中了。这时候,人们也知道了这个穿着美丽衣服的姑娘是一个仙女,都很感激她。
到了今天,人们还忘不了这位带给世界美丽的仙女,只要天空中出现了一道彩虹,人们总是欢呼着:彩虹、彩虹……
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。