吊兰的作文
我的妈妈是个花迷,可她对高贵典雅的君子兰,对婀娜多姿的菊花,甚至对香气袭人的茉莉花都不感兴趣,唯独爱朴实无华的吊兰。渐渐地,我也成了吊兰的小花迷。因此,我家的阳台上也放上了几盆我亲手种的吊兰。
吊兰叶子越长越多了。吊兰花零零散散的,像一颗颗洁白的围棋子。黄绿相间的吊兰叶齐心协力地保护着这几颗围棋子。有的刚长出又长又嫩的新叶子。有的已长出柳丝般的垂叶,像妈妈柔顺丝滑的头发。有的编成了女同学扎的马尾辫,茂密而错落有致,看起来又像母亲背着可爱的小宝宝。一阵微风吹来,它们就翩翩起舞,跳起了青春洋溢的自编操。更为阳台增添了几分美感。
放学回家走到楼下时,我都会抬头看看阳台上的小伙伴。吊兰柔美的舞姿早已悄悄地在我眼中定格,是什么让它们这样充满朝气,和春天交换出一幅瑰丽的画卷。它们又像是一个晶莹剔透的喷泉,无声无息地流进我心里,奏响了那首泉水叮咚
吊兰不仅能美化居室,还能吸收空气中的有害物质,不断吐出新鲜空气,使室内空气更加清新。
我喜欢吊兰,不仅因为它美化了我的家,还有一个重要原因是缘于它为人类默默地奉献着自己一切的精神。它索取的只是一点水和阳光,但带给我们的却是无限的乐趣。
啊,吊兰,我爱你的绿叶,更爱你默默无闻、无私奉献的精神!