吊兰的作文
吊兰是我们家资历最老的一盆植物,他那默默奉献的精神使我格外喜欢它。
这盆吊兰是我从奶奶家的吊兰上掐下的一束叶子,经过我长时间的精心护养后,这可吊兰已经从孤零零的一束叶子长成了郁郁葱葱的一盆植物,每当看到它那墨绿的叶子一直垂在地上,长得蓬蓬勃勃、充满生机时,我心里都格外高兴。
吊兰的花朵虽然没有玫瑰那样艳丽,但那一朵朵雪白的五瓣花散发出阵阵清香充满了整个居室使我时时刻刻沉浸在芬香之中。它们有时和风儿跳摇摆舞;有时向我展示它们的美丽身躯;还有时它们就静静的在那里散发芬香。花谢后,它们吐出一粒粒黄豆般的黄种,让儿女长大以后继承自己的风姿。
吊兰这种植物最喜欢阳光了。它们在阳光充足的地方呆上几个星期,即使不浇水,不施肥,也不会枯萎,反而长得更加茂盛,更加美丽。
吊兰还能净化空气呢!它是花卉中的“吸毒能手”,能在短时间内将各种有害物质吸入体内,并放出大量新鲜氧气,使人们身体更加健康,心情更加舒畅。
吊兰没有玫瑰的高贵,也没有玫瑰的美丽,更没有松树的高大挺拔,但是吊兰能给我们一年四季的绿,一年四季的生机。特别是百花凋谢、草木枯黄的时候,只有它——吊兰,站在居室的一角,默默地奉献自己的一切。