我的建议作文
冬天的脚印儿刚刚被抹去,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁,她吹出一阵和煦的春风为田野、果园、山坡……涂上了鲜艳的颜色。不要以为只有山坡、果园、池塘边才有她的踪影,其实,到处都有她的踪迹。我建议大家去我家北面的田野走一走,玩一玩,那里到处散发着春天的气息。
一走进田野,首先映入我们眼帘的便是那一大片金灿灿的油菜田,绿油油的油菜擎着金灿灿的花儿,花儿张着笑脸在欢迎我们呢!真不知道春姑娘是怎么画出这迷人的画来的!如果画的再满一些,看上去就不会那么心旷神怡;如果再空一些,就不会那么烂漫。大片大片金灿灿的油菜花是春姑娘的杰作。
田野正中央是几排垂柳,柳枝小姐与风先生合作的舞蹈可真是天衣无缝啊!看到这一场景,我不禁想起了贺知章的名诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
田野边有一块开阔的草坪,我们可以在那里进行多种活动如打羽毛球、野餐……
我的建议希望大家采纳。