家长会后作文
这不,前几天王老师把咱四个叫到办公室开了个“秘密会议”,原来是想让咱们当小嘉宾。不过这可让我既欣喜若狂又苦恼,喜的是我又能当小嘉宾了,恼的是要写预习的重要性,于是我回家后就开始奋笔疾书咯!
那天中午同学们刚走,我们四个小嘉宾就开始忙得不可开交。“整理桌面,检查地面,发单子,自己分配。”王老师吩咐道。我们四个你看看我,我看看你,每个同学负责一个大组做起了工作。配合默契的我们分工明确,不一会儿,整个教室一尘不染,干净整洁,我索性一屁股坐在地上。“好,既然都做好了,那你们就在后门排练,我来检查。”王老师提醒道,“另外,我还想加一个环节,就是家长提问,到时候你们谁来说这句话,自己准备哟。”一听这话,教室里刹那间充满了火药味,同学们争先恐后,我也不甘示弱,自告奋勇,最终我以简洁明了的语言战胜了彭思怡。
下午两点钟,家长会准时开始。王老师和李老师根据学习情况与家长进行沟通后,就轮到我们小嘉宾“闪亮登场”了。我回头看了一眼王裕霖,提醒她做好准备,王老师话音未落,我们四个便大步流星地走上讲台。待彭思怡默数三下之后,我们四个一齐恭恭敬敬地向家长们鞠躬,还问侯了一声“大家好”。稍做停顿之后,我翻开稿子,面带微笑,落落大方地站在台上,向家长们介绍预习的重要性。此时,所有家长的目光都聚焦到我身上来了,我也随之紧张起来,心跳骤然加快,像揣了一只兔子似的,久久不能平静。我的脸涨得通红,快得跟机关枪似的,扫描着在座的家长。后来当蒋欣延讲述时,我还不时地翻开稿子,看看提问环节我的台词,读了一遍又一遍,牢记心中,生怕出现错误,小声地念叨着:“可能,由于……”岂料彭思怡和蒋欣延居然忘了增加的提问环节,头也不回地匆匆下台了,老师赶紧提醒,令在场的人忍俊不禁,也令我的脸上不免有些羞涩尴尬。当我提问后,在场的家长沉默无语,一片寂静。见在场的家长无一提问,我们只好匆匆结束。台下雷鸣般的掌声似乎告诉我们成功了。
这真是一次令人难忘的家长会呀!