家长会后作文
“啊啊啊啊啊完啦!我妈看完我爸开完会发来的消息之后好生气的样子啊!老师是不是在家长会上批我了啊!我完了完了你明儿记得给我收尸。QAQ”
放在一边的手机一亮,一条条信息跃动屏幕,隔着屏幕都能感受到她的着急和绝望。
“?”我放下手中的笔,回了三个问号给她。
“我往房间一缩就给您发消息了。我这是冒死送信。您可千万别忘了我……来年记得给我烧《五。三》和奶茶……”
“咔嚓!”我按掉了手机,往桌上一扔,将脸埋进数学卷子里。
回想起我这一天的举动:上课讲话了吗?好像讲了。作业交了吗?这个交了。上课做笔记了吗?化学课好像没有……
打了个激灵,这一天似乎还犯了不少错……前天好像也有……一股不祥的预感顺着脊梁爬上来,凉凉的。
钥匙敲击的声音清脆的响起。我赶忙把手机往书架上一扔,一溜烟跑去开门,换上一副狗腿子的笑容:“晚上好母亲大人!你开完会回来啦?辛不辛苦啊?喝杯水吗?坐,坐,先休息会儿啊!”
母亲顺势在沙发上坐下了,脸上没有什么表情。我心中咯噔一下,看来大局不妙。我试探着上下打量,小心翼翼地开口问道:“老师今晚说什么了吗?怎么看上去这么沉重?”
母亲看了我一眼,眼中的情绪我看不透。她静静地喝水,空气中弥漫着安静而诡谲的因子。——我的心快要蹦出来了。
“你们现在学习太有压力了。”良久,她说,“你们老师今天又说了一大堆中考的注意事项……你要好好加油啊……唉,一想到这个我就心情沉重……”
“那老师没有批评人什么的吗?”我急忙追问。
“没有啊?”母亲狐疑的看着我,“这么紧张?犯什么事了?”
“不不不不可能的啦!”我讪笑着,摸着脑袋闪身进了房间,行云流水地关门落锁,一气呵成,从书架上取下手机,哀怨的发了条信息——
“再造谣吓人把你脑袋都拍傻!家长会哪里有那么可怕的!差点就自己都暴露了啊!”