家长会后作文
开完家长会,妈妈回来后显得特别激动。她兴奋地给我和爸爸说,她今天听了一堂精彩的课,让她觉得受益良多。接着妈妈给我们分享了家长会的内容。
首先是语文刘老师的讲话,她说:“将来的语文会是重中之重。虽然语文学起来难,要背、要写、要积累,但是为了将来,语文是必须要好好学习的。”是呀,语文虽然学起来难,但我喜欢学语文,喜欢去了解更多的中国文化。妈妈对我说,她现在对我的第一个要求就是把字写好,所以我要开始改变自己,第一个改变就是把字写好,从一个小目标开始,到越来越多的目标,所有的小目标加起来就是一个大改变。
然后是数学老师讲话,她说:“上课时一定要认真听讲,不要做小动作。正式作业字必须要写好。再一个就是准确率,做题好习惯要养成,注重小细节,哪怕是一个进位点或退位点都要注意。”张老师还说:“希望家长们能积极对待孩子的学习,比如认真批改家庭作业,进步时给予奖励。”的确,我的父母在认真批改作业和给我奖励上算是做的很好的了,那我做到了什么呢?我好像已经做到了把作业写好,没错,在这方面我确实有进步了,那么我的下一个小目标就是降低出错率。
最后是我们的班主任也是英语老师刘老师做了总结,她说:“英语最重要的是说和写,要求孩子们认真做好一起做作业,不但能够提高口语能力,而且对更容易地记单词、背课文也有很大的帮助。”除此之外,刘老师还要求我们好好锻炼身体,她希望我们不仅只有学习好,还有一个好的体格。所以我决定,除了好好学好英语,只要作业完成的早了,就下去院子里去跑跑步、打打球,现在我已经有所行动了。
妈妈说:“儿子,你很幸运,遇到了三位好老师!”我说:“妈妈,这还用你说?我知道!”我的老师们对我们很认真、用心,我也会从每个小事做起,用每一个小改变来取得进步。