家长会后作文
今天下午参加了儿子的家长会,看到儿子的卷子后,顺便把错题抄了下来,还有班主任曹老师讲关于孩子的品质问题不容忽视,回到家,针对这两方面,我和儿子又做了一次深刻的交流。
首先看语文,失分最多的是在最后的课外阅读题上,我和儿子共同查看失分原因,第一小题,填出空缺的标点符号,错一个(应填冒号),错误原因还是没彻底读懂原文意思,还要牢记冒号的用法。第二小题,就是划出第三自然段的中心句,儿子却划成全文的中心句,当他看到这道题被扣分时,还以为老师改错了呢,我让他一字一句的读题,他才恍然大悟,原来还是自己读题太马虎。还有一道空题,当我说道他漏题时,儿子还说不可能,最后在事实面前不得不低头,才回想起漏做的原因:本来这道题他觉着有点难度,想赶快把作文写完再来思考,没想到竟把它忘了……还是我检查不细心,我以后一定改正。
再说英语吧,就是做后的排序题出错了,错一句,后面也跟着错。“英语也得增加课外阅读量吧,读得多了,自然而然话都知道怎么说了。”“妈妈,知道了,以后我要多读英语短文,多动脑思考。”儿子回答道。
数学这次做的比较细心、认真,没出错,表扬一个!继续保持哦!“没问题”儿子爽快地答道。
“孩子的学习固然重要,品质也不容忽视!”曹老师总结完了这次考试情况,把这个问题作为重点来谈。
曹老师说,班级里经常会有一些文具呀,孩子的零花钱呀等不翼而飞的现象,还有孩子们之间会经常发生一些小矛盾,“拉帮接派”时有发生,这些虽然看起来不算什么大事,但却玷污了孩子幼小的心灵。
老师在校耐心地说教,我们作家长的也不能等闲视之,家长们,行动起来吧,为了我们的孩子,希望我们多与孩子沟通、交流,多陪孩子看一些思想道德方面的书籍,相信书能净化孩子的心灵,书会带给孩子无穷的乐趣!
我把我的想法告诉儿子,问他有什么感受。
儿子说:“妈妈,我以后要学会宽容别人,不和同学斤斤计较,不和同学随便打骂,作一个文明的小学生。”
“加油,儿子,希望你能做一个合格的三好学生哦!”