家长会后作文
今天星期四,这一天对于别人来说应该是一件很好的事,因为星期四放学早,而且再过一天就是大礼拜了。可是这“黑色的星期四”——让我心情非常不安,马上就要开家长会了,不知道老师会对妈妈说些什么?这次我没有考好心里真是害怕极了。
放学了,我没有在学校逗留直接奔回了家。妈妈,匆忙地回家,换了件衣服就出门了。从妈妈出门的那一刻起,我就着急了起来-----老师会在妈妈面前说我学习不好的事吗?还是把我考得最差的英语试卷给妈妈看呢?我心里七上八下急得像热锅上的蚂蚁。还好我数学作业学完了,所以我一时闷得慌,就打开电视,想解解闷。
时间慢慢的流失着半小时、一小时、两小时……电视虽然开着,可我根本看不进去。我一会儿站起一会儿坐下,一会儿左走走、一会儿右走走怎么也静不下来,只好关掉电视。我想“完了,考得那么差,老师一定会很严厉的批评我。等妈妈回来后,就该老妈来审判我了、搞不好还要吃一顿“棍子烧肉”呢!”
想着想着,听到一阵熟悉的脚步声。然后咚咚咚几声,我的心一惊,慢慢地打开门。是妈妈回来了,我忐忑不安地说:“妈……妈妈……家长会……开完了吗?我……是不是被批评了呀!”妈妈大声说:“你说呢?不批评还表扬不成吗?”妈妈说完,抬起了右手。我闭上眼睛以为妈妈要打我。妈妈却没有打我,而是摸着我的头语重心长的说:“英语老师说这次的英语试卷比较难,但一定要天天坚持读半小时才能熟能生巧;语文也说了每天的作业量并不多,八点之前就应该做完了。这样你就有时间多看阅读和报听写了;数学老师也说你的成绩不稳定,做题很粗心、以后每天的作业要严格按老师的要求去完成。其实你最大的缺点就是懒惰、做事没有恒心。”
我一个劲地点头,想着妈妈说的每一句话,我清楚的认识到在学习上我有很多要改进的地方。我以后每天要坚持读半小时英语,在八点钟之前写完作业,还要多看阅读多报听写,特别是做每一道题都要认真思考仔细检查。要以这次的成绩做一个新的起点。爱因斯坦说过,天才是百分之一的灵感和百分之九十九的努力。