家长会后作文
星期五,我妈妈去开家长会,我心里害怕极了,真不敢想象她回来会对我说什么。
我在家里做完作业,就开始背书。到了晚上八点,妈妈终于回来了。她一进门就大声地说:“你这次数学怎么才考89分?”我立刻回答说:“有一道题太难了不会做,扣了10分,口算题错了一题扣了1分。”“那你语文怎么才考72分?”妈妈的声音似乎变得更大了。“但我的英语考了92分。”我有些不服气地说道。“英语考92分,”妈妈指着我的鼻子说,“那是因为你学过了,考好是应该的,我觉得你考92分还远远不够!”
妈妈喝了口水,接着说:“上周一的语文听写,你考了C,老师说你没有订正就溜走了。”我抬头看着妈妈说:“我没有溜走,有订正的。”“你还不认错,”妈妈拿出手机的,点开照片对我说,“你看看,老师都发图片给我了。”这时,爸爸回来了,看到我和妈妈正在吵架,就问今天怎么了?我赶紧委屈地对他说:“就因为我考试没考好,妈妈一直骂我。”妈妈一听我这么说话,气得拿起一个玻璃杯朝地板扔去。“啪嗒”一声,玻璃杯碎了。爸爸有些生气地说:“你怎么能摔东西呢?有话好好说。”妈妈大声地说:“这是我和他的事,不要你管。”……
他们两个吵来吵去,谁也不让谁。这时,楼下邻居上来怒气冲冲地说:“大晚上的,你们不睡觉啊!这么吵!”妈妈一脸不悦地说:“我们一家睡不睡觉,关你什么事!”邻居没好气地说:“你们这样吵到别人了。”这时,爸爸无奈地摸着头说:“好了,我们好好说话,我来和孩子沟通,你也不要发火了,不要影响别人休息。”邻居听到这,才放心地走了。“就你是好人,你去管孩子吧。”妈妈甩下这句话,头也不回地走到卧室!
唉,看来我下次要考好一点,不然家里又要发生不必要的争吵了!