精彩的比赛作文
9月30日下午,下课后,李先生说:“十一快到了。我们玩个游戏庆祝国庆好不好?”
学生们听到这里,顿时兴奋起来。有的跳,有的跳,有的拍桌子,一个个喊“好”的声音。
一向认真的李老师笑着拍着手说:“同学们,请安静!我知道大家都等不及了,但游戏里一定有规则。”停了一会儿,李小姐见同学们安静下来,便从讲台下面拿出了两朵用红领巾折好的“红花”。然后她说:“游戏名字是传包裹,右边五组作为第一队,左边五组作为第二队。我喊开始后,同学们会一个个把花递过去。当我停下来的时候,哪支队伍通过人数就是获胜队伍,我可以得一分。”此时,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我等不及了。
在李先生的指挥下,一场激烈的战斗开始了。比赛刚开始,我的第二队就犯了一个大错误——黄益扬把象征胜利的“红花”掉在地上,而对手的“红花”则像水蛇一样从他的手掌中快速游动。黄益扬在队友责备的目光中脸红了,但马上站起来,拍着桌子盯着自己的眼睛,喊着“加油”为队友加油。在他的感染下,同学们一起喊着“加油”,整个教室像沸腾的锅。当“红花”传到我们队的忠诚时,他不知道是“短路”还是发生了什么,但他紧紧抓住面前李一清的手,拖延了一段时间.
最后,“红花”很快就到了我这里。我非常紧张,心怦怦直跳。我不断提醒自己“动作一定要快,手一定要稳,花一定不能掉,不要太慌张……”不知不觉,“红花”已经到了我的跟前,但我感觉它不是一朵花,而是一颗大炸弹向我袭来,我只知道抓住它。我欣喜若狂地拍了拍桌子,笑了。我成功了!我没有拖球队后腿!耶!
由于两个学生的错误,我们队最终输掉了这一轮比赛。
经过上一轮的惨痛教训后,黄益扬和吴忠义在第二轮显然聪明多了。虽然我们队没有犯错误,但传播速度仍然比另一队慢。当对手把“红花”传给最后一排的同学时,他们高呼胜利的口号。当他们欢呼的时候,我们队还在慢慢传球,随着李小姐的“停”,比赛结束了。李老师宣布:“二队赢了!”第一队不服气“凭什么?明明是我们先通过的,为什么他们会赢?”李老师笑着说:“你认真听了吗?我说的不是谁先传给最后一排的同学,而是谁在比赛结束时传的人多。比赛还没结束你就不传了,二队传的人比你多。当然赢了!”“啊?"一队的同学听后遗憾地说。我们笑着嘲笑他们:“怎么样?现在笑还为时过早!反正我们队还是很厉害的!”这让他们擤鼻涕,瞪眼睛。
决胜局开始了,两队都尽力把“红花”传了回去。喊声震耳欲聋,比赛进入高潮。渐渐地,我们落后了很多,眼看又要输掉比赛了,但我们没有灰心。我们还是尽力把“红花”倒着递过去,同学们齐声鼓励:“稳住!不要慌!”在这个关键时刻,没想到一线队犯了致命的错误,“红花”倒在了地上。“呵呵上帝也帮助我!”我们心中狂喜。果然,对手关键的“掉”把我的“军”变成了胜利。
“我们赢了!”我们队的学生欢呼并互相击掌。
这场比赛的胜利看似侥幸,但也是必然的。这再次证明,坚持和团结就是胜利。
哦,这真是一个有趣而精彩的游戏。