精彩的比赛作文
篮球是我最喜欢的运动,当我听说小篮球比赛要举行,我不假思索地报名了,我们的队名叫“太平洋”队。第一次参加篮球比赛,我激动又紧张。爸爸说,最重要的是赛出勇气,结果并不重要。于是我带着忐忑的心,带着挑战自我的勇气,开始了小篮球比赛的旅程。
第一场比赛,我们与“虎”队较量。大家团结协作、层层冲关,很快就拿到了第一场比赛的胜利,队员们欢呼雀跃。首场比赛,让我们信心倍增!
印象最深的是第二场比赛,我们的对手是“狼”队。一听这个名字,我们以为对手很难对付,不禁有点担心。比赛在裁判的哨声中拉开了序幕,队长刘慧民把球传给了我,我突破对手的防线,对准篮筐用力一投,“唉呀”,用力过猛,球居然投过线了,场外传来阵阵唏嘘声。
轮到对手发球,对方球员得球以后,三步上篮,球居然进了,对方领先了!我马上高度紧张起来,心想这下该怎么办?可是转眼,奇迹就发生了,我们队的一个队员抢到球后,做了一个假动作,对方中招后,他忽然转身来了一个跳投,球进啦!我们兴高采烈,终于打平了。
接着是对方发球,我像豹子一样的冲过去抢球。不好,由于用力过猛,我不小心推人了,我有些懊恼,这时场外不断传来爸爸的声音:“稳住,稳住!”,听着这熟悉而充满鼓励的声音,我调整了心态,信心倍增。这时,裁判老师示意对方发点球,对方队员一投,球进了!1:2,他们领先了。场内气氛顿时紧张起来,对手的实力不容小视啊,之后,我们快速调整战术,以进攻为主,在第二局时,只见队长刘慧民一个准确的传球,队友王子俊接到后,他奋力一跃,球“哐当”一声进了篮筐。耶,这一下,我们追上了“狼”队!
紧张的第三局开始了,裁判的哨声响之后,我们“太平洋”队个个如猛虎下山,各在其位发挥所长。很快,我抢到了球,做了一个假动作,把球传给了队长,队长一投,真可惜,居然没进,但队长快速补了一个投篮,进了!太好了,我们领先一分。
这时,“狼”队战术也做了调整,进攻速度更迅速更猛,双方僵持了一段时间,谁也没有进球。比赛快进尾声时,我们加强了“沟通”,彼此用眼神交流,互相鼓劲,在大家默契的配合下,我们队捷报频传,连投进了八个球!对方第三局全交“白卷”,我们队以10:2遥遥领先!这其中有5个球是我奋力抢球进攻投进的呢!紧张而刺激的第三局在裁判的哨声中结束了。我们夺得了本场比赛的胜利。爸爸妈妈在场外开心地笑了,赛场上的欢呼声、喝彩声,在夜空下格外的响亮,队友们互相击掌庆祝,并为下场比赛作好准备。
这次赛程还在继续,无论结果如何,我们都会努力!我的梦想之一就是要成为像林书豪、姚明那样的篮球明星。妈妈常说,人一定要有梦想,因为有梦想才有努力的方向,我要向自己的梦想出发。
篮球,它让我体会到了运动的乐趣,感受到团队的力量和相互合作的重要性。我的篮球水平也因为这次比赛有了提高,和队员们的友谊也更加深厚了。
从这次篮球比赛,我还体会到了,篮球,它不仅仅是一门体育运动,也是生活的课堂和人生的哲学,它教我团结、奋进、不服输和平常心对待比赛的精神。我要打好篮球,走好人生路。