精彩的比赛作文
这是一个艳阳高照的中午,我和民族团结结对班级的四个同学早早的吃完了饭,回到学校,我们几个商议了一下,决定组织一场羽毛球双打比赛!我们四个人正好可以分成两组,买买提依明是他们班的班长,处处都让着别人,他让我优先选择队友,我说:我和达尼亚尔一组吧!因为我和他关系最好,就这样分好了组,比赛马上开始。
首先是我方发球,对方接球,我以为我发的这一球的力气已经够大了,可是没想到他们的力气也如此之大,我的个子要比达尼亚尔高一点,由此我也站在前面,他在我的后面,当我发第一个球的时候,对方直接重重的把球给打了回来,这下好了,球直接从我头顶飞了过去,这个球我接不上了,只能靠达尼亚尔接了,可是由于达尼亚尔个子的原因球也直接从他头顶上飞了过去,就这样让对方得到了一球,虽然不甘心,但是没办法,强中自有强中手。
到了第二个发球点,还是我发球,但是这一回可不一样了,我发完球就直接跑到达尼亚尔后面,让达尼亚尔到前面来,他们以为我们还会像上一次那样,可是没想到我和达尼亚尔变了一下法子,当球飞到他们头顶的时候,买买提依明跳起来给我狠狠地打了回来,正好对着我飞来,我捏紧手里的羽毛球拍,狠狠地给反击,这下他们两个都乱了,他们以为我们可能接不住,谁知被我给送了回去,他们两个一块去接球,可是不幸的是撞到了一块,球没接上,反倒摔倒了,还好没有受伤,要是为了接一个球而受伤那就太不值了,这一个球我们赢了,失去的分又回来了。
这已经是第三个球了,这回该他们发球了,他们发的这个球好像用了牛的劲,狠狠地给我们打了过来,我看到急速飞来的球,好像在说:“我就让你接不到”似的,可是达尼亚尔却用力一跳给他们又重重的拍了回去,他们也不错又给拍了回来,就这样羽毛球在空中飞来飞去,一会高,一会低,当羽毛球飞到我这时我假装摆出要使很大劲的动作,可实际上我才不使大劲,对方都以为我要用很大的劲,连忙后退了好几步,可我却轻轻的打过去刚好落到他们脚下,我们又赢了一球,他们用不服气的语气说,再来,我反驳的说:来就来谁怕谁,我们谁都不肯认输,打得正是斗志昂扬。
我和达尼亚尔配合得非常好,如果对方打的球高,那么我来接,如果低,就由达尼亚尔来接,就这样一直打下去不知道过了多长时间,午休的铃声不知不觉地响了,我们不得不回教室,此时的我们已经是汗流浃背,满头大汗,但是我和达尼亚尔赢了这次的比赛,不管谁输谁赢友谊最重要,我和对方握了握手,很开心的说你打得不错,他们也给我竖起了大拇指,握手是维吾尔族一种友好的方式,就这样我和他们度过了一个快乐的中午,走进教学楼门口时我看了一眼阳光,阳光正普照大地,是那么的温暖,天空也是那么蔚蓝。啊!我心里默默地说,期待和他们下一次的合作!