今天阳光明媚。早上我和爸爸妈妈都起得很早,我们三下五除二就完成了上午的所有家务,接着我们准备去邻居阿姨的老家——大嵩。
车子行驶在山间的道路上,我打开车窗,大自然的气息迎面扑来,不一会儿就到了阿姨家。在阿姨家坐了一会,阿姨提议趁着好天气带我们去爬大嵩岭,我们听了很开心。
我们沿着台阶往上爬,在路两边的草丛里我看到了好多蒲公英,它们雪白雪白的,我轻轻一吹,那些雪白的绒毛马上散开了。妈妈告诉我蒲公英有着顽强的生命力,虽然风一吹,它们就散开去了,但是每一片绒毛都会乘着风飞去适合它们的地方生存。听完妈妈的话,我的心里不禁感叹起大自然的强大。我们接着往上爬,我又发现了一些红红的果子,妈妈告诉我这叫蛇果,我一看那红色的果子虽然很小,但是却很精致,果子上的每一个颗粒都十分饱满。妈妈说:“这果子可以吃,妈妈小的时候经常采摘了吃。”听完妈妈的话,我马上小心翼翼地摘下一颗放进嘴里,酸酸甜甜的,美味极了!我连忙又摘了几颗放进嘴里,一边吃一边感叹大山里的宝贝可真多呀!
一晃半天过去了,我们手拉手地一起下山了,告别了阿姨,踏上了回家的路。打开车窗,我依依不舍地朝着大山挥了挥手,转头对妈妈说:“大自然真的是一个神奇宝箱,下次我们一定还要再来寻宝!”