三年级比赛作文300字
7月25日,我和爸爸参加晨报小记者活动,到奥体中心看击剑、拳击、举重的预赛。
我们先看了击剑比赛。看到运动员穿上特殊的衣服,戴上头盔,手上拿剑,剑上还有一条长长的线。比赛规则是:只要击中对方有效部位,赢的那方的灯就会亮。比赛开始了,站红灯这边的运动员被绿灯那边的运动员打得一直往后退,绿灯一直不停的闪,最后绿灯这边的运动员赢了。
我们想去看拳击,跑到场馆一看,咦?怎么没人啊? 原来爸爸把时间搞错了。我们最后去看了举重。我发现举重运动员个个个子都不高,但身体都挺强壮的。爸爸告诉我:因为个子高的比个子矮的,举相同重量要用更多的力气,所以举重运动员个子都不高。比赛开始后,我发现运动员出场后都要到一个装有白色粉末的容器那边,用粉末把手都抹一遍。爸爸告诉我:这么做是为了防止手上打滑,手上打滑的话器械就会掉下来,会非常危险。比赛开始了,先比赛挺举,再比赛抓举,从几十公斤到二百多公斤,运动员们一个比一个厉害。
比赛真好看啊,我还学到了相关的比赛规则,下次我想看!