你的同桌作文
今天听了一首歌,突然想起了同桌的你。
同桌的你,你还好吗?记得我小学六年的生活,你一个人就占了3年半;而三年半来,我们的缘分却又是那么的离奇。
记得第一次和你做同桌是在3年级的时候,当时我们还不认识。我与你做同桌的第一天,你就用书敲我的头,我哭着去找老师,老师又把你给敲了一顿。
记得4年级的时候,我们和后座的饶安平和陈琳玩得特别好,当时,你和饶安平经常一起玩,我和陈琳也是。每次老师说四人小组做活动的时候,我们组总是配合的最好,而且从不吵架。那时,我们还经常上课偷偷四个人玩剪刀石头布,玩的不亦乐乎。后来的四年级下学期,因为某些原因,我们被分开了,我坐到了别组,而你和饶安平做了同桌。
五年级开学时,饶安平转学了,而我的同桌王玉也转学了,结果我俩都没同桌,新来的数学老师就把你又调到我这里。当时我正在睡觉,一睁眼,就发现了你,很惊讶:“你怎么在这里?”你却反问我:“我为什么不能在这里?”结果我们俩便你一言我一句的吵了起来,最后被老师说了才停嘴。
六年级的时候,你经常欺负我,要么就是画我的书,要么就是洗完手把水洒在我的桌上,要么就是上课动手动脚,无聊的时候就踢我一下,见我不吭声便继续,好几次我都生气了,和你打了起来,可惜女儿力气不比男儿,终究我还是输了。后来的好几次,我都和老师要求换同桌,可是又不知道要换到哪去,就这样,我们一直坐到了毕业那天。不过有时候你也挺可靠的。小学的时候,我们经常比成绩,你总是考不过我,可偏偏数学总比我高那么几分,每次写作业我不会的题你都会教我,也不枉你的一丝费心了,毕业考那天,我数学取得了90分的好成绩,全都托你的福啊,而你也考得不错;毕业考结束的那天,我给你了一张纸条,上面写了我家的地址,我们约定了,虽然毕业了,但还是永远的同桌。
同桌的你,你总是那么霸道,为了抄我作业总是一言不合地拿走了;你又有点温柔,总是细心地教我做题,听不懂又再讲,知道我听懂为止;你又是那么逗,经常把我给逗笑。如今,我们都已经毕业了,都各走各路了,但是,总是难免会羡慕以前的小学生活是那么的美好,那么温馨,真想回到小学再过一次童年。以前总想着毕业,可毕业时却想回到从前;六年来,老师唯一没骗过我们的是,六年,真的很短!