语文作文
我每天都盼着上语文课,巴不得一天在学校里的课程都是语文,在语文课上,我非常珍惜那短短的40分钟,有时听课到入神,甚至忘记了时间。
我对语文其实并不是从一开始就喜欢,所以当时语文也不喜欢我,因此我成绩也不理想,妈妈给我找了很多课外班,成绩也没提升多少,直到上了三年级,增加了作文这项任务,为了让自己写好作文,我开始积累自己的知识储备,爱上了阅读,随着阅读量的增加,我的写作变得不费劲了,有一次我才花了20分钟,写了一篇短小而精悍的写人作文,把人物外形特点描绘的形象生动,并加入逻辑鲜明的事件,突出整篇文章主题,文章中还用了很多阅读时发现的好词好句,当然我得到了高分,并且老师在课堂上读了我的文章,当时特别有成就感,于是我爱上了学习语文。
慢慢地我发现了中国语言的博大精深,以及诗词的魅力,我喜欢陶渊明“采菊东南下,悠然见南山”的惬意生活;喜欢李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲岸不羁,在陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”中体会国土沦丧的悲愤之情;语文,我正在慢慢学习你的精髓,树立自己正确的“世界观与价值观,体会学习过程中带给自己的无限乐趣。