跳绳的作文
每当我看到别的小朋友轻松自如地跳绳的时候,我非常羡慕他们,我很想也像他们一样做个跳绳能手,我就请求妈妈给我买了个跳绳,迫不及待地学起来。
我先自学了双脚跳和单脚跳,妈妈就教我双脚轮换跳。“什么是双脚轮换跳?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“双脚轮换跳就是两只脚交换着跳。”说完就做了个示范让我看。我看了觉得很简单,就拿过绳照着妈妈的样子跳起来。没想到看起来容易做起来难,我的脚总是不听指挥,不是把绳勾住,就是挡住。妈妈说:“学跳绳要掌握要领,首先要把脚向前踢,还要把腿太高。”我照着妈妈说的样子跳起来,结果还是控制不住自己的脚。见我这样,妈妈就改教我练习原地跑步,还让我边跑边把腿太高。我练了一会,累得气喘吁吁,妈妈这才让我停下来,拿着绳子再跳,没想到我竟然跳好了。我高兴极了,赶紧又练了一会,结果越跳越好。以后,我照着这样练了好几天,终于学会了跳绳。
学跳绳真不容易,看来无论做什么事,都要付出汗水。