跳绳的作文
“97、98、99、100!”好不容易跳完了一百下的跳绳,我满头大汗,累得气喘如牛,心脏好像快跳出来了!突然有人大喊:“耶!我们赢了。”这时我才回过神来,原来这是一场激烈的比赛,我看见对方很失望的离开,我突然发现我很厉害,为班上赢得跳绳冠军。
原因是从开学起,妈妈规定我每天必需要跳一百下的跳绳做运动,常常我只能跳五十下左右就放弃,今天我特别下定决心坚持到底,终于可以跳到一百下了。慢慢的,我发现自己爱上了跳绳,虽然有时很疲累或想偷懒并没有做到标准要求,可是我还是会想尽力的达到目标。
现在我最喜欢的运动就是“跳绳”了,因为它不需要太大的场地和器具,只是简单的一条跳绳。每当我高高的跳起时,便会不断的鼓舞着自己说:“加油!加油!再加油!”当我完成时,我会非常开心并且很有成就感喔!
虽然运动完后总是让我挥汗如雨、汗流浃背,但是洗澡过后,全身舒畅的感觉让我精神又恢复起来。经过一段时间的练习,这个运动除了对我身体真的很有帮助,又让我从运动中得到满足,最近新闻报导,说跳绳可以使人身体健康,长得更高、更聪明。哇!真是太棒了!我期望藉由热爱跳绳这项运动,能使我长得更高大、更健康,也更聪明。