妈妈作文400字
转眼间舅舅家的弟弟会走路,会咿咿呀呀的说话了,每次看着他那熟睡的小脸,都会引起我的好奇心,小时候的我也那么陶器,也那么爱睡觉吗?
终于我的好奇心达到的顶峰,我好奇得向妈妈提出了的一个问题:我小时候也那么淘气么?妈妈抬起眼睛看了看我,接着又低下了头,静静地说:“别人看到你都以为你是个男孩子,而且你小的时候更没有你弟弟聪明,你小的弟弟从出生都没有掉过地而你呢,一会儿没有人看着你,你头上准会出来个包。”我微微有些沮丧,可好奇的心还是站在高峰。我又提了一个较难的问题“小时候的我到底怎么样?”
这会妈妈似乎回过了神,注视着我说:“你那会儿,胖胖的,人见人爱,八天时你姥姥抱着逗你玩,你便给了你姥姥满意的回答,你笑了。再大些我抱着你去我的单位,谁见你都说你喜庆,那也难怪,别人都不能看你,一看你,你准会大声的笑,其余的也就和你弟弟差不多。再大些的你也就记得了。”妈妈回答得平静温和,可我知道她还落了许多。
听小姨说,小的时候只有妈妈一个人照顾我,因为我是个女孩,爷爷奶奶不来看我,爸爸呢,更不用说了,每天妈妈自己都顾不上做饭,都是房东奶奶代劳的,有时姥姥会过来,可也待不长,小姨还说:“你妈妈在你小时候没少吃苦。”
是啊,难道在妈妈的记忆里,小时候的我只有那么多么?不,还有很多,很多,只是妈妈不愿说而已,看着弟弟红嘟嘟的脸,我不禁心里多了几分愁绪。