神奇的白纸作文
我又到吴老师家写作文了,一进门,吴老师拿来一块橡皮、一把尺子和一张白纸,吴老师问我们:“你们猜我要做什么?”
“画画”?“写字!”“折纸!”同学们讨论着,好不快活!
“停!”吴老师一边说着,一边把尺子放在桌子上,让尺子三分之一悬空,尺子悬空的地方好像在说:Oh no!你想干嘛?吴老师又拿出橡皮这个“炮弹”,准备“投弹”,吴老师瞄准了,“开炮”!橡皮准确无误地打在了尺子上,尺子像个跳水运动员三百六十度大旋转,然后就掉在了地上,老师也让我们试了试,尺子被成功击垮,非常准确。
这时老师把一张A4纸压在尺子上面,A4纸像个防护罩,盖在了尺子上面。吴老师问我们:“这时如果我砸下去,你们觉得会发生什么?”这时同学们又讨论开来,我觉得尺子和橡皮会一起落在地上。
又到了紧张的实验阶段了,尺子好像在说:小橡皮,我不怕你了!当“炮弹”落到尺子上,尺子跛了几下,但没掉下来,我们都惊了,吴老师拿手用力向尺子砸下去,尺子也没掉下去,同学们纷纷说吴老师没用力,吴老师就叫我们自己来,尺子还是不掉,轮到我时,我虽然很用力,但尺子还没有掉下去。
老师看我们很用力,就告诉我们,噢!原来是大气压问题呀!吴老师跟我们说:“我们身边都有大气压大气压在A4纸上,才使A4纸压在桌子上。”我听完,心想:“科学的世界,真是奥妙无穷啊!”