神奇的白纸作文
一张白纸也许很不起眼,但我今天却仔细地观察了它,才发现看似普通的它却蕴藏着许多奥秘与神奇。
我将白纸放在了桌子上,瞧,它的形状是长方形,颜色是白的。就好像一个刚出生的小孩子一样,躺在那儿一动不动的,这一刻,时间好像停止了,好奇心驱使着我用手拿起这张纸,放在灯光下,顿时纸上出现了许多细小的颗粒。周围一片漆黑,像是无数的繁星在天空中闪烁着,这时玩心大起的我,用手在纸的背面做了很多动物的样子,有孔雀,有鸭子,有老虎,有大象,它们不停地变化着,看起来十分的有趣。
我又试着将纸拿起来抖了抖,我似乎听见了一阵“沙沙沙”的声音,好似沙锤在摇动着。我又敲了敲,纸发出了一阵“噼里啪啦”的声音,像是跳跳糖在嘴里跳着,又似春节过年时,在打的鞭炮声一样,给新年增添了一些无形的色彩。
看着这张纸,我忍不住闻了一下,哇,它的味道从起初淡淡的,渐渐变得浓了起来,那是一种来自于大自然的味道。最后,我尝了一口,也没有什么味儿,拿起来照着灯一看:我舔的地方好似变得更加发亮发光了,而且变得透明了,这使我充满了好奇,摸了一下,我发现:刚拿到还是柔软的纸,经过我的“加工”,纸已经变得粗糙了,我心想:其实纸也和人一样,也会慢慢地出现“皱纹”,如果纸经过画家之手,就会变成一幅很有价值的画,如果经过书法家的手,就会变成妙笔生花的艺术字,如果经过小朋友之手,拿来乱涂乱画的话,便只能成为没有价值的垃圾。
所以我们要好好的利用这些纸,让他们的命运变得更加有意义,怎么样?纸是不是很神奇呀?