眼睛的作文
我是一名快乐的小男生,有着一双明亮的大眼睛。可是,有谁知道,我的眼睛也有烦恼:它们很早就近视了。
上一年级的时候,医院工作人员来体检。医生告诉我,我的左眼视力是1。0,右眼0。5。妈妈知道后,把我狠狠地批了一顿,说都是因为我玩电脑、看电视造成的。
我很喜欢玩电脑,尤其是爱玩“走出房间(罪案现场)”系列游戏。我很少能自己玩到通关,通常是把攻略搜出来,对照着攻略开始一步一步地走。玩完之后,我还要把整个过程画出来。我已经画了一摞“走出房间”的本子了。
电视也是我的最爱。放学回家,先要把电视打开。《喜羊羊与灰太狼》《海绵宝宝》《魔角侦探》我都爱看。我不愿意下楼去玩,所以电视就成了我最好的朋友。
写字姿势不正确也是造成我的眼睛近视的一个原因。我写的字很漂亮,老师经常表扬我。可是,老师对我的写字姿势非常不满意。因为我的手老是把在笔尖上,身体要趴下来。老师让我的手离笔尖远一点,我马上觉得不自在,写的字也难看了。老师一走,我就恢复了原样。
妈妈经常说,多吃蔬菜对眼睛好。而我就爱吃肉和鱼。什么胡萝卜啦,韭菜啦,我尝都没尝过。我真的不喜欢吃蔬菜。真是没办法!
视力检查之后,我的好日子也到头了。电脑每次只让玩半个小时,电视让看一个小时,还要吃那些我不爱吃的蔬菜和水果。写字姿势很难改,妈妈一逼,我就哭,她就没辙了,骂我两句便走开了。
去年五一,妈妈带我去配了一副视力矫正镜,花了大约一千元钱。每天晚上戴半小时看书,白天上学就不用戴了。戴上这种眼镜,只能看近处的东西,一抬头,什么都看不清了。我不喜欢戴眼镜,鼻子压得痛,眼睛也不舒服,这半小时让我别提多难受了。
去年十月份的视力检测,我的视力是1。0和0。6。尽管没有提高多少,但没有直线下降就已经很不错了。看来,我要按照妈妈的说法坚持做下去,否则,近视眼镜离我的日子就不远了。