眼睛的作文
我的眼睛很小,人家说:“眼睛小是优点”。可是我不相信。
有一次,我和妈妈去儿童医院看病,我们上了公共汽车,找了个位子坐了下来。我坐在里面,妈妈坐在外面。由于妈妈下班的时候急着走,忘了把包拉好,露出了一条口子,这时车上上来了好多人,那时妈妈已经睡着了。这时一个小偷跑了过来,用手悄悄地伸进我妈妈的包里。因为我的眼睛小,我眯着眼睛,别人还以为我睡着了呢!其实我的小眼睛在东张西望呢!突然我发现有小偷,我用手“嗖”地一下打到了小偷,小偷吓坏了,飞快地跑掉了,这时妈妈醒了她说刚才怎么回事呢?我一五一十地告诉了妈妈。
还有一次,我和爸爸在公共汽车上站着,突然有一个小偷以为我没有注意到他呢!他正准备偷我爸爸的钱包,可是我看得清清楚楚的,我就对爸爸说:“有小偷。”爸爸赶紧抓紧自己的钱包。小偷吓出一身冷汗,逃跑了。
我想眼睛小的作用也很大。
“小眼睛”的优势
在现在这个以“眼大为美”的时代里,我却独树一帜地认为“小眼睛”也有自己的优势,不信的话就听我慢慢道来。
有一次,我和妈妈去儿童医院看病,我们上了公共汽车,找了个位子坐了下来。我坐在里面,妈妈坐在外面。由于妈妈下班时急得太急,忘了把包上的拉锁拉好,结果露出了一条宽缝儿,这时上来了许多人,而那时疲惫的妈妈偏偏睡着了。一个小偷悄无声息地站在妈妈身边,他用手悄悄伸进妈妈的包里探索着……我当时眯缝着小眼睛,貌似已经睡着,其实我的眼睛却一直在睁着,呵呵,那是因为眼睛实在太小哦!给别人造成了睡着的错觉,其实我在东张西望呢!这时我发现了小偷的卑鄙行为,于是马上就用手啪地一下拍在行窃的那只脏手上,小偷被吓坏了,飞快就溜了,结果妈妈也醒了,她急忙问刚才是怎么回事?我一五一十地告诉了她。
“小眼睛”的优势还远不止这些呢!比如风沙天气里,我的眼睛因为“小”而很难进沙子,所以不必太烦恼哦!你们说“小眼睛”是不是也很可爱呢?