眼睛的作文
今年我10岁了。在这漫长的时间里,我妈妈的眼睛一直和我一起成长。
我年轻的时候很胆小,所以我每天都跟着妈妈。有一次,我妈妈带我去了别人家,看了满满一桌子的食物。我口水直流,眼睛贪婪地盯着美味的食物,我的手不由自主地伸了过来,就在我准备夹食物的时候。刹那间,我发现妈妈正严肃地看着我,好像在说:“孩子们应该有礼貌!”我不情愿地放下拿着筷子的手,等待着。我母亲的眼睛教会我成为一个好的有礼貌的孩子。一年级时,我得了100分,我的亲戚们都为我感到高兴。正当我感到自豪的时候,母亲平静地看着我,好像在说,“这只是迈向胜利的一小步。还有很长的路要走!”这时,我妈妈的眼睛让我知道我不能为任何事情骄傲!俗话说得好,“谦虚有益,但全面招损。”在一次期中考试中,我考得很差。当我回到家,把成绩单交给母亲时,我一刻也不敢看她的眼睛,因为她的眼睛里一定充满了责备。我没有想到的是,我抬起头,母亲的眼中充满了希望。好像在说:“没关系,下次来吧!”我妈妈的眼睛教会了我在任何事情上都要努力!在我成长的过程中,她总是鼓励我在童年快乐地成长!我已经非常熟悉我妈妈的眼睛在说什么。每当我想起张老师,我就想起镜头后面那双明亮的大眼睛,它透射出一种睿智的光芒。老师的眼睛似乎在说话。每次她看着她,她总是觉得她用她的眼睛和我交流,给了我信心、勇气和力量。
有一次在语文课上,张老师做了一个生动的讲座。学生们饶有兴趣地听着,但我和同桌聊天。张先生听了,停止了讲课。教室里静悄悄的。我焦急地望着讲台,看见张老师用责备的目光盯着我,好像在对我说:“班长一定要带头。我们如何在课堂上聊天?”看着张先生严厉的眼睛,我觉得我的脸像一个盒子在耳朵上燃烧,不由自主地低下了头。当张老师优美的声音在教室里再次响起时,我偷偷地抬起头,迎着张老师信任的目光,仿佛在说:“如果你知道了什么错,你可以改变它。”从那以后,我再也不敢违反课堂纪律了。