眼睛的作文
俗话说:“眼睛是心灵的窗户”。我们班的语文老师张老师有着一双美丽明亮的大眼睛。透过这双眼睛,我们分明可以感受到张老师那丰富而深切的思想和情感。
张老师的眼睛是执着的。我们班是张老师中途接手代课的,她对待教学,一丝不苟。每上一节课前,她都会精心地备好课。上课时她时而带领大家声情并茂地朗读课文;时而给我们讲解与课文有关的课外知识;时而布置一些课题让大家展开讨论。课后作业她都会认真地批改,提出许多自己的见解来帮助同学们提高。正是由于她的努力,同学们学习语文的兴趣也越来越高了。张老师对待事业的眼睛分明是执着的。
张老师的眼睛是犀利的。除了教学,张老师还承担我们班的班主任工作,为了给大家创造一个良好的学习环境,她对我们的要求一直十分严格,明察秋毫,奖罚分明。当同学们学习认真,自觉遵守纪律时,她的眼神便会透出赞许和鼓励;当我们在学习上取得进步或是在学校组织的各类比赛中取得佳绩,她的眼神中会透出高兴和欣慰;当少数同学学习懒散或是违反纪律时,她的眼神中会透出威严和愤怒,使得班里同学违反纪律的行为越来越少了。张老师对待工作的眼睛分明是犀利的。
张老师的眼睛是温柔的。由于班里同学较多,这使得张老师的工作十分繁忙。但无论何时,张老师总会用细致和耐心呵护着同学们。一次,我有幸代表班级参加全校的朗读比赛。由于准备的时间很紧,我心里有点忐忑不安。张老师知道后,便亲自给我改稿、辅导我的读音。尽管如此,有个别的字我却总也掌握不准发音。我知道老师平时对我们的要求十分严格,这下准会生气了。没想到她不但没生气,还反过来安慰我不用慌,慢慢来。在她的辅导下,那次比赛我取得了全校二等奖!张老师对待同学的眼睛分明是温柔的。
在张老师的教育和培养下,我们懂得了要热爱生活,热爱学习。随着我们一天天成长,我知道,老师陪伴我们的时间是有限的,但她的眼睛会永远激励着我们不断前进的。