支撑的作文
暑期的一天早上,我从噩梦中惊醒,已是大汗淋漓,浑身难受。此时妈妈也醒了,随手摸了下我的额头,吓了一跳,发烧了。于是马上带我去了医院。
到了医院,我的体温持续上升。经过医生一系列的检查和抽血化验,诊断我得了急性化脓扁桃体炎。很严重,要立即挂水。挂水时,我因为发烧头疼难忍,不断地冲妈妈发脾气,妈妈也不生气,只是轻声安慰我并轻轻的替我按摩头。突然,我想起来妈妈也在生病中啊!妈妈有严重的偏头痛,每次发作都是好几天卧床不起,而且每次好了后都有一种大病初愈的感觉。
记得在前年冬天的一个早上,我也是突然发高烧,正好也是妈妈犯偏头痛时,当时我记得妈妈吃了几片止痛片就带我去了南京。儿童医院里人满为患,妈妈带我挂号、检查、拿药,穿梭在人海中。我感到奇怪,妈妈当时的样子,丝毫看不出妈妈正在生病。我就问妈妈:“妈妈,你不是头疼吗?”妈妈笑着说:“妈妈有神仙相助呢!”我虽然不相信,但当时不太懂事的我也没去细细地琢磨。现在想来,那一定是爱的能量在支撑着妈妈的。因为等到下午我一切基本稳定了,被妈妈在南京的好朋友接到家后,妈妈就像一位马拉松比赛的运动员坚持跑到了终点后,全身松懈倒地。可恶的“偏头痛”这个恶魔趁机又占领了它的阵地——妈妈又病倒了。
想到这里我终于全明白了,这一切都是因为爱,因为爱的巨大能量包裹了妈妈的整个身心,它让妈妈暂时忘却了自已的病痛,在她的心里我的健康远比她自己要重要的多!所以说爱的力量是无穷的。爱,也是可以创造奇迹的!我发誓我以后一定会像妈妈爱我一样爱她,用我的爱去包裹妈妈!