支撑的作文
不管什么样的花,都会迎来它盛大的花期,不管它开出的花好不好看,惹不惹眼,若是能经历风雨坚强倔强地开放,它和它的支撑者,都会迎来盛大的花期。--题记
陪伴我走过生命中快乐时光和悲伤岁月的你,许给我无穷力量;人性本真的你,支撑起我人生骨架的伤……
人生初见,就被你那高贵的气质、钻石般闪耀的音色所吸引。你,是至高的室内乐器。于是我拿起了你,我说,我吃得起让你的美所体现出来的苦。于是,那段阴暗的岁月,你陪伴着我。大小的挫折接踵而至,纵使我是传说中的战斗圣佛,纵使我有如意棒,纵使我有千般变化,我可能避免疼痛?那时,觉得自己就是你,一把剔除所有明亮爽朗的音符,只能拉出阴暗曲调的小提琴。即使如此,你我都没有放弃,你总是尽力传达给我美好的感觉,提醒着我,支撑着我……
花期将至,重又投入进美好的音乐中,当琴弓无限靠近你,吻上你的那一刹那,我就如涅磐的凤凰,浴火重生,特地选了三段体,这段沉思般的旋律。从单声线逐渐到复合音,继而一路高昂,一串珠玉还未落到实地,又纠集攀升,仿佛自然之光中突现滂沱瀑布。浩瀚宇宙似乎模糊我了背景,只剩你我静静流淌。浓墨重彩的画布上重新着染上了一层清馨淡绿和瓦蓝之色。身子略微倾斜,长期练习的手指在你身上高速跳跃着。只要拿起了你,我就坚强着,完善着,丰满着。是你支撑起了我,与我相互完善,相互占有。
每每回首,你总用蜜水将那条布满血痂落满蚊蝇的秽路冲刷;每每回首,你总在前方支撑着我,微笑地看着我。如今,迎来花期,花期以后,你,还会支撑起我吗!