支撑的作文
悠扬的乐声在耳畔响起,乐章缓缓的、柔柔的似涓涓细流在心底流淌。这乐曲是我的妹妹演奏的,我打从心底的羡慕她,因为的那份执着和坚持一直感染着我。
轻柔的乐曲声在心中回荡,也渐渐地打开了我的心灵之窗……
小学六年级时,想丰富以后的初中生活学一门特长,懵懂的我选择了拉小提琴。从此,我便开始了学琴生涯,在这同时,妹妹也对小提琴情有独钟。于是,在家人的支持下,我们两个一起学琴。童年的我还是那么好玩,把学小提琴当作游戏,久而久之,浮躁的心再也沉不下去,我渐渐讨厌这乐声,忍耐两年后还是放弃了我的音乐生涯。然而妹妹呢?她依然对音乐满怀热情,她总是认真踏实地了解每个音符,就像编织一个个美丽的梦,她也凭自己的努力顺利通过了三级考试。看着她手上被琴柄勒的印记和一层老茧,我这才明白妹妹之所以比我优秀的原因。
随着一阵深沉、谆厚的第二乐章演奏曲的响起,我的思绪也回到了以前的旧时光。繁重的学习任务和日渐增多的练琴任务并未使妹妹感到疲惫不堪。学校举办艺术节,妹妹以一曲《沉思曲》征服了全场的师生,一时间羡慕、赞赏的目光纷纷投向妹妹,我也为她而感到骄傲。
一次音乐考级比赛,掌声响起,剧场里的妹妹的演奏拉开了序幕,轻快幽扬却又不乏稳健的乐章开始了,美妙的音符像泉水叮咚叮咚敲击着我的心灵。我也知道,是因为妹妹的那份执着、那份坚持,才会有今天的风采。我的心也随着音符的高低,节奏的变换而起伏,这才是支撑美丽的一部分。
欣赏着乐曲的同时,心中的乐曲也在响起,时而轻快,时而深沉,时而幽扬,时而和谐。我欣赏妹妹的那份执着。
在以后的日子里,我会执着追求,永不放弃,坚持不懈,让执着成为支撑美丽的支点。